民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台农商银行发布三款信贷产品满足客户需求

2019-12-02 15:26:27

来源:水母网  



助力乡村振兴 服务新旧动能转换

烟台农商银行发布三款信贷产品满足客户需求


水母网12月2日讯(记者 孙长波 通讯员 宋冠男 门瑛琦 摄影报道)为了最大限度地助力精准扶贫、服务乡村振兴和新旧动能转换战略,11月29日,烟台农商银行对外发布了家庭亲情贷、鲁青基准贷、科技成果转化贷三款信贷产品。据了解,本次推出的这三款产品无论是利率还是还款方式都较为灵活,能够较好地满足个人生产经营及消费、45岁以下青年初创的小微企业以及科技型小微企业的资金需求。

据了解,家庭亲情贷是指烟台农商银行向借款人发放的由其家庭成员作为担保人,用于生产经营、消费等用途的贷款。家庭和睦、家风良好、邻里关系融洽、有较好口碑;家庭成员诚实守信,信誉良好,无重大不良信用记录的家庭成为家庭亲情贷的必要条件,同时要求贷款人年龄在18周岁(含)-60岁之间,身体健康,具有完全民事行为能力的自然人;借款用途真实、明确、合法。贷款用于生产经营、消费;贷款期限原则上1年,最长不超过3年;短期贷款可采用按月结息,到期还本,或根据资金回笼情况灵活调整;中期贷款应实行分期付款,至少每半年一次还本。

鲁青基准贷是烟台农商银行向服务辖区内符合条件的企业法定代表人或主要负责人为45岁以下的青年创办的小微企业发放的流动资金贷款。鲁青基准贷所惠及的小微企业,是指除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业以外的企业。企业从事的生产经营项目低碳环保、科技含量高、具有较强的成长性,符合国家产业政策。青年创办“四新”企业及青年创业人才项目、青年创业大赛获奖选手、青年退役军人、村级“好青年”等青年群体创办企业优先发放。

此次新产品发布会,烟台农商银行还推出了一款科技成果转化贷款,专门用于以科技成果转化为主科研活动,贷款重点支持省级以上高层次人才所在企业开展科技成果转化的创新创业活动;烟台农商银行根据借款人信用状况、实际资金需求、贷款用途及还款能力等确定,单户企业纳入风险补偿的年度贷款余额不超过1000万元。

据悉,截至目前烟台农商银行全行各项存款372亿元,各项贷款267亿元。先后获得省级文明单位、烟台市经济发展功勋单位、最佳金融服务品牌等诸多荣誉称号。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn