民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《冰雪奇缘2》登顶北美周末票房榜

2019-11-27 08:48:29

来源:  



新华社洛杉矶11月24日电(记者高山 谭晶晶)迪士尼公司出品发行的动画片《冰雪奇缘2》本周末上映后以3天入账1.27亿美元强势登顶北美周末票房榜,全球首周末票房更是高达3.5亿美元。

《冰雪奇缘2》的北美首周末票房成绩仅次于《超人总动员2》和《海底总动员2:多莉去哪儿》。

克里斯·巴克和珍妮弗·李执导的《冰雪奇缘2》是动画片《冰雪奇缘》的续集,安娜与艾莎及同伴们一道踏上前往北方的历险旅程。《冰雪奇缘》2013年上映后在全球票房吸金高达12.74亿美元。

迪士尼公司今年获得票房大丰收,已经有5部电影的全球票房总收入突破10亿美元,《冰雪奇缘2》有望成为第六部。

北美票房今年至今总收入比去年同期下滑约7%,《冰雪奇缘2》的强势表现以及近期将上映的《勇敢者游戏2:再战巅峰》《星球大战:天行者崛起》等大片有望助力北美票房重振声势。

二十世纪福克斯发行的体育剧情片《极速车王》上映第二个周末以1600万美元票房跌至第二。索尼影业发行的传记片《邻里美好的一天》上映首周末以1350万美元位列第三。另一部新片《21座桥》以930万美元的票房成绩排名第四。位列第五的是上映三周的二战史诗大片《决战中途岛》,本周末吸金470万美元,目前全球票房总收入超过8170万美元。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn