民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“抖音”里假冒边防战士赢芳心 男子诈骗30多万元

2019-11-22 08:25:28

来源:水母网   记者 滕新书



    水母网11月22日讯(记者 滕新书 通讯员 王辉 摄影报道) “犯罪分子从网上搜索到边防部队战士的执勤照片进行自我包装,并开直播介绍自己执勤时的艰苦情况,不知情的网友们纷纷为眼前这个边防战士点赞,投去爱的鼓励与理解。没想到,这段感动人的视频下却隐藏着‘爱’的陷阱。”记者昨日从牟平警方获悉,一位犯罪嫌疑人利用这一手段认识了一位牟平女子,并诈骗了其30余万元。

    今年4月,受害人小丽(化名)通过“抖音”APP认识了一位驻守边境部队的战士李某虎,看到对方“抖音”发的热血男儿驻守边境的视频。在零下三十摄氏度的严寒天气里,帽子上、口罩上都是冰块,仅剩下两只眼睛,他那坚定的眼神、无畏的精神,值得所有人尊敬。小丽的心被触动了,涌动着一种对军人的崇敬之情。

    “她没想到,这是‘渣男’李某虎的‘网恋套路’:先是称自己为退伍军人和孤儿,骗取了小丽的同情;随后,又时常对其嘘寒问暖,博得了她的‘芳心’,并声称要把自己每月一万多元的工资卡邮寄给小丽,以示真爱,说自己在部队不需要花销。”牟平警方介绍,李某虎用“网恋套路”把小丽套住后,先后50次以资金困难为由向小丽借钱,而自以为“坠入爱河”的小丽,也相信了李某虎这些“骗人的鬼话”,分别通过微信红包、微信转账、支付宝转账等方式向李某虎转账,前后共计人民币30余万元。

    但是,相恋半年期间,小丽却有两次联系不上李某虎,因为李某虎两次因吸毒被云南曲靖罗平县富乐派出所和云南省曲靖市强制隔离戒毒所收押。小丽万万没想到,这个“抖音”视频里刚毅坚强的兵哥哥会是吸毒成瘾的瘾君子,抱着对爱的真诚,她到云南寻找自己的“真爱”。寻求无果后,意识到自己被骗的小丽才来到烟台市公安局牟平分局政府大街派出所报警。

    “政府大街派出所接警后,由副所长赵辉联合刑警大队干警组成专案行动组,行程6000余公里,跨越九个省市,全身心投入到该案件中,甚至深夜到达酒店后仍在对案件嫌疑人进行线索摸排,信息研判。”牟平警方介绍,功夫不负有心人,经过9天的连续奋战,办案民警最终将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人李某虎抓捕归案。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn