民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
只楚区域谋变:三大功能区带动面貌蝶变

2019-11-22 08:41:15

来源:水母网   记者 小晚



水母网11月22日讯(记者 小晚)芝罘区是烟台的中心区,东部得益于自然环境等优势,率先成为烟台封面。

西部则在追赶。

从幸福新城的规划,到只楚区域的崛起,整个西部正在成长。只楚区域在新一轮的发展规划中,将区域分为滨河生态农业及休闲旅游、智能制造高新产业和现代商住服务等“三大功能区”持续发力。

整个规划中,滨海生态农业及休闲区、智能制造高新产业区,为城市发展提供新动能,实现“乐业”;现代商住服务区,则赋予居民美好生活体验,实现“安居”。其中,现代商住服务区,是指通过棚改集中安置,形成以化工南路为中轴的北、中、南三大居住区,中部商住服务区预计总面积达5万平方公里,居住人口可达20万人,成为烟台市区最大的现代化综合城区。

这个城区,由于规模巨大,将吸引更优的教育、医疗、商业配套建设的跟进。前瞻的规划以及高标准建设,也将使这个区域成为芝罘西部的“宜居区”。

目前,仅以中部商住服务区为例,已有青山翠谷、城发泰颐新城、中梁樾山府、新力珑湾等诸多高品质社区陆续建成。另外恒大、万科、龙湖、世茂等一线房企均已签约入驻,众多新项目即将入市。

从整体看,只楚区域因上述三大功能区的划分,正带来区域面貌的巨大变化。

路网:区域微循环日臻完善

只楚区域,是烟台的门户,交通路网密集。也是烟台路网最为发达的区域之一。

近年来,除了人们耳熟能详的干道,只楚在区域微循环交通方面成就突出,伴随新楼盘的交付、区域人口的增长,这些微循环道路正在日臻完善,一批新的交通线也将建成通车。便捷的交通,使得芝罘西部有成为整个芝罘区乃至福山开发区就业者置业“后花园”的可能。

医养:区域中心医院正建设

只楚区域现有的医疗机构有九七0医院、只楚医院、锦绣社区卫生服务站、烟台康新老年病医院外,另一所区域中心医院正在规划建设。

教育:新项目多自带幼儿园

随着城发泰颐新城一期、青山翠谷一期的建设交付,康和新城小学已于2019年投用。此外,中梁樾山府、新力珑湾等楼盘也均自带社区幼儿园。伴随上述楼盘以及更多品牌房企项目的建成交付,更多的幼儿园、小学、甚至是中学,都将在这个区域建成。

商业:楼下便是商业街

为方便居民购物,伴随地产商到来的,是一大批商业项目的落地。

除区域自有多处农贸市场外,新进的每一个楼盘均自带独立商业街区。比如,青山翠谷自配2万余平方米社区商业、中梁樾山府独有1万平方米商业街,新力珑湾的社区商业街达6000余平方米。

这些商业街的投用,使社区生活更加方便,也给区域带来了活力。

物业:百强物业纷纷进驻

大盘进驻,物业服务水涨船高。比如,中梁物业、新力物业、金钥匙物业、金地物业、万科物业等一批综合实力30强以内的物业纷纷进驻只楚区域。

这些高水准物业的进驻,也使区域居民感受到了一流水准的物业服务,这些贴心管家有望提升区域居民的幸福指数。

颜值:区域面貌趋向风景化

只楚区域的发展,对居民来说,感受更多的是外观。

在只楚,一幢幢全新的楼盘,一改昔日的村貌,组合而成了一道养眼的景观。

不管是从外观看,典雅高贵的建筑立面;还是社区内部,精心设计的园林景观,都将大大提升整个区域的“颜值”。

只楚街道规划建设的市政山体公园,将为区域注入更多绿色。公园是蓁山山脉的延续,5万平方米香山公园在建,公园10万棵树木将为区域再增一方绿萌。

未来:此地正在发生蝶变

作为芝罘区的重要组成部分,只楚区域的面貌改变,与地产商的进驻密不可分。

未来,在此地,龙湖意将“葡醍海湾”复制于此,万科欲在此地布局更多花园式住宅,恒大将打造高档次现代商住区……大品牌进驻、好楼盘接二连三,住这儿,更有“面子”。

未来不远,随着恒大、万科、龙湖、世茂的项目竞相开盘,这些远景即会实现。

只楚区域,未来可期。

 

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn