民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
山东联通与烟台市政府签署5G战略合作协议

2019-11-21 15:28:25

来源:水母网   纪者



    水母网11月21日讯 11月20日,烟台市政府与山东移动、山东联通、山东电信、山东铁塔、山东广电举行5G战略合作协议签署仪式,我市相关领导出席签约仪式并致词。

    根据协议,山东联通将发挥技术优势,与烟台市委市政府在智慧城市、智慧农业、智能制造、智慧医疗等多个领域开展更深层次的交流合作,努力将烟台打造成为全省乃至全国的“5G融合应用先行区和5G产业发展新高地”。

    5G技术应用领域广泛,将打开万物互联的新篇章,要大力推动5G技术与海洋牧场、工业、制造业、卫生、教育、政务云、智慧城市等各行业各领域的深度融合,为烟台新旧动能转换、实现高质量发展再添新活力、打造新引擎。未来,烟台市政府将秉持互利互惠、合作共赢的理念,建立完善“联动、联审、合作”三大机制,关心、推动协议各项内容的落地,为5家运营商在烟台发展创造一流环境。

    山东联通彭胜军总经理在致辞中表示,目前山东联通已将烟台纳入5G网络重点建设城市,与烟台9个行业龙头签署战略合作协议,建立5G应用实验室,在20多个应用场景开展探索,积极推进行业应用试点。下一步,山东联通将以此次战略合作为契机,继续加大基础设施投入,加强与山东电信的网络协同,于2020年实现烟台市、县城区5G网络基本连续覆盖。同时深化5G应用开发,积极促进新一代信息技术与烟台各行业深度融合,努力构建合作发展的新模式、新平台、新业态,为烟台建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市增添新活力、注入新动能。

    据了解,山东联通高度重视5G网络建设及应用赋能,积极构建全云化5G核心网,在全省16市开通了5G网络,在国内率先成立了5G生态发展联盟,并推出了车联网、人工智能等10大5G应用方向和智慧港口、智慧制造等10类重点工程。目前山东联通省内5G战略签约93个,在43个行业应用领域完成200项行业应用验证,在5G赋能交通物流、工业制造、文化旅游、医疗救助等领域积累了丰富的运营经验和技术实力。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn