民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市区城建重点项目开复工59项 30个项目超额完成进度

2019-11-21 07:03:07

来源:水母网   记者 杨健



    水母网11月21日讯(记者 杨健 通讯员 李海波)10个烂尾楼盘项目复工,完成344户省定年度危房改造任务,累计完成51万户乡镇农村改厕,开展城建重点项目建设“冲刺60天”活动……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住房城乡建设局聚焦主题主线,抓实“学、改、促”,全面落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项举措,真正把主题教育抓紧抓实、抓出成效。

    市住建局聚焦群众关切抓整改,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,召开党组会议专题研究部署,印发了《全市住建领域漠视侵害群众利益问题专项整治方案》,将专项整治六个方面内容细化为20项具体任务,逐项明确责任分工,压实整改责任,保证专项整治有序推进。针对《问政烟台》栏目暴露的热点问题,举一反三在全市开展烂尾楼项目排查,梳理汇总38个烂尾楼盘,主题教育以来迅速调整工作思路,夯实工作作风,加强精准施策,其中10个项目已复工,6个项目已明确复工时间,15个项目正在有序推进。坚持“开门接访”化积案,开展住建领域信访积案攻坚化解专项行动,通过班子成员包案,逐一落实一名县级干部、一套工作班子,实行集中攻坚、一包到底。截至目前,省市信访积案化解率已达97.4%,“开门接访”信访案件累计311起,按期办结率100%,85%以上的问题得到解决。

    同时,推进民生事项强保障,围绕群众要求调整住房保障门槛的强烈诉求,列入部门联动整改事项,起草《进一步推进城镇住房保障家庭租赁补贴工作的实施意见》,探索将现有住房保障范围由中等收入偏下家庭扩大至新就业无房职工、稳定就业外来务工人员,扩大住房保障的覆盖范围。积极会同生态环境、文化旅游、农业农村三部门成立4个工作组,开展农村改厕、危房改造、清洁取暖三项工作专项督查,结合各县市区具体情况,加强精准保障,明确具体目标,有针对性地开展重点抽查,确保任务落地落实。截至目前,344户省定年度危房改造任务已全部完成;累计完成51万户乡镇农村改厕,普及率85.4%;3.7万户涉农街道农村改厕完成3.35万户,完成率90.2%;300户以上自然村已建设符合标准的公厕148个,普及率12.1%;完成农村清洁取暖改造30127户,完工率123.7%。

    市住建局坚持把主题教育同推进全市“三重”工作结合起来,把开展主题教育激发出的工作热情,转化为打赢“三重”工作攻坚战的实际行动。

    坚持项目一线筑阵地,在市级重点项目一线开展“党建领城建·工地筑阵地”建设活动,先后在峰山水库安置房、城发城市广场、塔山南路等项目指导成立临时党支部10个,坚持党支部建在项目一线,党员干部在一线加强学习、党性锤炼,实现党的建设和工程建设互促共进。贯彻市城建重点工程项目调度会议精神,对2019年市区城建重点项目做了进一步调整,部署开展城建重点项目建设“冲刺60天”活动,集中优势资源力量促征收、抓开工、抢进度、保工期,全力以赴推进城建重点项目建设工作。截至目前,市区城建重点项目开复工59项,开复工率达76.6%,共完成投资123亿元,30个项目超额完成计划进度。开工建设棚户区改造安置房3607套,开工率100%,完成投资约11.97亿元,超出计划30个百分点。

    坚持立查立改治扬尘,针对我市空气质量恶化率不断攀升的严峻形势,全面打响工地扬尘治理“闪电”行动,成立市区建设工程扬尘治理领导小组及3个机动督导组,安排专人不间断巡查市区工地,持续扬尘治理高压态势。目前,党组成员带队分三组赴六区检查30个工地,停工6个,行政处罚2个,提出立行立改问题20个。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn