民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山河滨东路拓宽修复工程开工施工 预计年底前完工

2019-11-20 10:56:00

来源:水母网   记者 姜晓



   水母网11月20日讯(记者 姜晓 通讯员 潘丹丹 周靖伟)近日,福山河滨东路拓宽修复工程开工建设,预计年底前完工。届时,“两河新城”再添一条交通大动脉!道路建成后,可有效缓解福山城区拥堵现状。

    据福山有关部门的工作人员向记者介绍:“河滨东路,位于福山内夹河东岸,南起港城西大街、北至崇文桥,全长2490米、宽10米,水泥混凝土路面,为南北向双车道路。随着崇文桥的修建,它作为连接崇文桥与港城西大街的重要通道,对于‘两河新城’的崛起发展,其重要性日益凸显。”据了解,福山区河滨东路修建,紧跟崇文街桥建设步伐,加快进行路面修缮改造工作,总投资900万元,预计年底前完成。

    据了解,河滨东路拓宽修复工程,主要在修补原有路面的基础上,向东拓宽7米,由原来双向双车道拓展为双向四车道,北端与崇文桥相连,形成河滨路与港城西大街连通的重要纽带,提升道路的车辆承载能力,有效缓解城区交通压力。目前,河滨东路已完成长度650米,宽度7.5米的路基土方开挖(东关桥至崇文桥段)。施工方表示:“将倒排工期、加快施工进度,缩短工程时间、保证工程质量,为福山市民出行提供便利。”

    助推“两河新城”发展,河滨东路是连接崇文桥与港城西大街的重要通道,是完善中心城区交通主干线、构建外延内连城市路网体系的重要组成部分,其修缮扩建对“两河新城”的发展崛起再添助力。河滨东路建成后,将为河滨路管网改造和崇文桥提供道路基础,为内夹河水环境提升奠定良好开端。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn