民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】点赞扶贫人的朴素初心

2019-11-20 06:54:04

来源:水母网   刘洁



    昨日,水母网集中展示了一批优秀扶贫人的扶贫事迹,不仅让这些扎根基层的扶贫干部心里一暖,也让老百姓真切地感受到了扶贫干部的辛苦与不容易。而让他们甘愿坚守在贫困山村的,就是“不让一个人掉队”的初心,这一朴素初心值得点赞。

    莱阳市沐浴店镇西石河头村第一书记迟义江一天跑8个部门沟通协调扶贫工作;海阳市小纪镇新庄头村第一书记李明从一点一滴做起给村庄硬化道路,让村民喝上了净化水;莱阳市大夼镇扶贫办工作人员张俊利用下班时间走访贫困户,在田间地头为贫困户建档立卡……不只他们,为了确保“不落下一人”,无数像迟义江、李明、张俊的扶贫一线干部,离开城市、深入农村,走村串户、用心帮扶。他们用坚守与奉献、汗水与努力,驻守在扶贫的“战场”上,可亲、可爱、可敬。

    脱贫攻坚任务艰巨,工作条件也相对艰苦。扶贫干部要放弃城市优越的生活条件,离开家人,前往贫困乡村驻村扶贫,要适应相对艰苦的农村生活,更是数月不能回家看望家人、休息度假。同时,脱贫攻坚任务重、难度大,扶贫一线干部面对艰巨繁重的脱贫任务,“5+2”、“白+黑”往往成为工作常态。正是众多扶贫干部的倾情付出,原本贫困的乡村才变得越来越美丽,老百姓的生活才变得越来越幸福。可以说,正是扶贫干部这些“关键力量”勇做领路人才带领贫困乡村实现了脱贫致富。

    眼下,我市的脱贫攻坚工作已经进入关键节点,越是关键时刻越需要全社会的共同努力,需要扶贫干部扎根基层、深耕基层、服务基层。我们也期待在党委政府的领导下,在社会各界的支持帮助下,在这些守初心担使命的扶贫人的努力下,提早完成脱贫攻坚任务,使这些贫困乡村实现新的发展。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn