民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘区行政审批局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-11-19 18:21:04

来源:水母网  



    水母网11月19日讯(记者 聂子杰 通讯员 张天成)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,芝罘区行政审批局始终按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合放管服改革领域重点工作,围绕划转事项和进厅事项,聚焦聚力“三大任务”,积极开展对标压减和流程再造,实现以主题教育为牵引,全面带动提升审批服务效能。

    积极推进“一窗受理”工作

    围绕“商事登记、投资建设、社会事务”三大业务板块,对首批划转事项和进厅办理事项进行分类梳理、合并,对标先进地区进一步压减申请材料和办理时限,逐项拆分办理项、逐项绘制流程图。依托政务服务中心实体大厅,对现有大厅窗口布局、服务容量和业务职能进行整合,分类设置“一窗受理”的综合服务窗口,改变部门各自受理、独立办理、业务分散的现状,推行分领域“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,同时,积极探索全领域无差别一窗受理,为进一步提高政务服务效能夯实基础。

    巩固提升“一链办理”实效

    以办好群众眼中的“一件事”为标准,组织各事项牵头部门(单位)结合各自工作实际,梳理分散在不同部门的事项,将整链条上的相关事项、办理条件、申请材料、基本流程等进行整合,编制和完善审批服务事项标准化规程和办事指南、流程图,明确“开商场、开超市”等8个实体作为第二批“一链办理”事项,制定印发《芝罘区第二批关联事项“一链办理”清单》,选定“开理发店、美容院”作为突破口,开展线上运行系统研发,同步线下启动代办运行,努力实现从“一事一流程”到“多事一流程”的能级跃升,切实提高审批服务质量和群众满意度。

    深入推行“零见面审批”模式

    坚持创新思维,始终以群众期盼和企业需求为导向,在全市范围内率先推行企业登记全程电子化工作,建立起了网上申请、网上签名、网上受理审核、自助打照的全流程“零见面审批”登记模式,切实提高了行政审批服务便民化水平。截至11月中旬,使用全程电子化登记企业占新设立企业登记总量的64.35%,且比重呈逐月上升趋势。该做法助力企业开办专项指标考评由2018年度营商环境评价的全市第12位,一跃上升到2019年上半年营商环境评价的全市第2位,先后被省、市、区多家媒体宣传报道。

聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn