民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“仙境海岸鲜美烟台”福州城市形象宣传暨招商推介会今日举行

2019-11-19 14:29:33

来源:水母网   记者 张奕



    

烟台市人民政府副市长李波出席并致辞

 
烟台市住建局局长季善亭

    水母网福州11月19日讯 (记者 张奕)今天上午,由烟台市人民政府主办,烟台市委宣传部、烟台市住房和城乡建设局承办,烟台市房地产业协会与福建省地产商会执行承办的“仙境海岸 鲜美烟台”福州城市形象宣传暨招商推介会在福州西湖宾馆举行。烟台市人民政府副市长李波出席并致辞,烟台市住建局局长季善亭作烟台幸福新城、高铁新区、海上世界和芝罘仙境、空港新区等六大区片重点推介,全国房地产商会联盟副主席、福建省地产商会执行会长兼秘书长陈烙先生致辞。

    烟台与福州的经贸交流历史悠久,源远流长。100多年前,福州人北上胶东,艰苦创业,在烟台开埠前就有船帮、商帮在烟台经商,至此打开了与烟台交流的大门。1906年,时称“鲁东第一工程”的福建会馆在烟竣工,成为商贾们交流往来的聚集地,也见证了烟台开埠后两地贸易往来兴盛的历史。贸易的互通不仅带动了两地经济发展,而且还给烟台带来了中国海洋文化的代表——妈祖文化。

    改革开放四十年来,烟台始终以开放的胸怀拥抱世界,目前,烟台市已与16国28城缔结国际友好城市,“朋友圈”持续扩大,吸引外资的能力进一步增强,通过利用外资和引进先进技术,烟台建立或嫁接改造了全市80%以上的重点骨干企业。近年来,一大批企业依靠核心技术不断开展品牌创建,使“烟台品牌”迎来发展的黄金时代,品牌烟台的知名度、美誉度得到了有力提升,品牌价值分别高达876.66亿元、477.26亿元,烟台正从品牌大市迈向品牌强市。

    推介会上,烟台住建局局长季善亭对烟台六大重点片区作了详细介绍:烟台正在精心打造的中心城区六大片区,分别是幸福新城、高铁新区、金山湾区、八角湾中央创新区、海上世界和芝罘仙境、空港新区。烟台中心市区地形就像一只展翅翱翔的凤凰,芝罘岛是凤头,东翼的金山湾区和西翼的八角湾中央创新区、空港新区遥相呼应,位于市区中心位置的幸福新城、海上世界和芝罘仙境两个片区正是凤凰之脊、城市之心,高铁新区犹如凤凰之尾盘踞腹地。六大片区,既有产业新区,也有创新高地,还有宜居新城,集聚了烟台最丰富的城市资源、产业资源、交通资源、生态资源。这六大片区的开发,是实现烟台城市整体更新迭代的六大战役,将实现烟台城市综合功能的大提升和城市形象的大蝶变,对烟台在环渤海乃至东北亚大格局中实现质的跃升具有重要战略意义。

    2019年,烟台再次迎来开放发展的历史性机遇,国务院批复同意设立山东自贸区,烟台位列三大片区之一。下一步,烟台将强化“双招双引”工作力度,在贸易便利化、投资便利化、金融创新等方面创出一些新经验,为自贸区建设蹚出一条新路子。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn