民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
六个重点项目集中开工 莱阳擂响项目建设冲刺战鼓

2019-11-15 07:38:36

来源:水母网   记者 高少帅



    水母网11月15日讯(记者 高少帅 通讯员 王海涛 刘振)13日,一场初冬小雨过后寒意渐浓,但在莱阳市重点项目集中开工的现场,如火如荼的建设氛围却愈发热烈。

    在位于莱阳经济开发区的朗亿功能新材料项目现场,工程车辆往来穿梭,一派繁忙的施工景象。“该项目技术水平高、经济效益好、污染排放小,其中碳二亚胺系列抗水解助剂已通过国家级行业协会专家认定,成功替代了国外进口材料,整体工艺技术国内领先。”莱阳经济开发区相关负责人告诉记者,该项目由上海朗亿功能材料有限公司投资建设,总投资1.7亿元,新建5个生产车间共1.5万平方米,全部达产后年可实现销售收入6亿元、利税1.5亿元。

    朗亿功能新材料项目是莱阳加快打造先进制造业结出的硕果,而另一处新开工的亲和源康养小镇项目则是该市大力推动现代服务业发展的又一典型代表。在亲和源康养小镇建设现场记者看到,十余台大型机械正在进行土方开挖施工。“我们这个项目由盛隆集团和江苏朗高养老股份公司合资建设,总投资15亿元,建筑面积26万平方米。”该项目负责人告诉记者,项目计划建设集健康大数据中心、健康养生养老服务、医疗保健服务、健康旅游服务、健康保健用品等产业为一体的健康产业综合服务基地,为莱阳健康养老产业发展注入新动力。

    莱阳此次集中开工的6个重点项目,涉及产业培育、城市建设、社会民生等多个领域,项目的深度和广度进一步拓宽。今年以来,莱阳市紧紧围绕“两区一带”总体布局,抓住新旧动能转换机遇,加快推动先进制造业“引擎”提档升级和现代服务业“引擎”换挡提速,全年确定过亿元重点包帮项目44个,其中4个项目已完工投产,2个项目入选省新旧动能转换项目库,13个烟台市级重点项目全部达到预期进度。

    莱阳市把“双招双引”作为攻坚突破的重要着力点,立足产业、人才等资源优势,用足用活产业链招商、特色资源招商、在外能人招商等手段,先后引进“三类500强”项目7个、过10亿元项目10个,实际使用境内市外资金79.5亿元。山东汽车新能源商用车产业园第一辆“莱阳造”轻卡成功下线;海尔市场创新产业园正式投产,成为国内最大的海尔厨电大成套生产基地;鲁花香味油生产基地、溥鑫建科等一批助推产业转型升级的重点项目进展顺利,绿色食品一个千亿级和新能源汽车、高端装备制造、高端化工三个三百亿级产业集群正在快速上规模、提层次。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn