民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
快递投递高峰期预计将在13日 市民等快递包裹请耐心一点

2019-11-13 14:10:24

来源:水母网   记者 孙长波



    快递投递高峰期预计将在13日

   市民等快递包裹请耐心一点

    水母网11月13日讯(记者 孙长波)“双11”最简单的事是鼠标一点、手指一戳,最煎熬的事是等待快件的到来。市邮政管理局昨天提醒网民,快递投递高峰期马上来临,由于快件数量众多,所以请网民们对高强度工作的快递员给予理解、体谅。

    据市邮政管理局分析,2019年快递业务旺季自11月初至2020年春节(1月25日)前夕,共计85天。预计“双11”、“双12”、圣诞节以及2020年元旦和春节前的电商集中促销,将带动业务量显著增长。其中,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。

    随着近两年电商竞争的加剧,“双11”的战线越来越长,不少商户甚至提前到9月就开始透支“双11”的需求,实际上“双11”消费从11月初就开始了预售,尤其是10日、11日,快递业务量明显增长。

    根据市邮政管理局提供的数据,10日收投量合计达到了121.7万件,而去年同期是115.8万件,11日剧增到211.8万件,去年同期是158.7万件。有不少网友在朋友圈上晒出已经收到“双11”的快件。

    由于我市处于地域交通末端,因此通过空运、汽运和火车运输的快递通常要晚几天才能到达,相比平时的快递时间要更长一些,更何况有很多卖家也不能立刻进行发货。按照往年惯例,我市通常在13-15日迎来快递投递高峰。据记者了解,目前本省的快递基本上在12日晚间到达。因此市邮政管理局提醒,由于快递的投递时间可能较平时会有所延长,请买家耐心等待并对承担高强度工作的快递员给予理解、体谅,在接到快递员的电话后能及时取件,尽可能提升快递件一次投递的成功率。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn