民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
莫德里奇荣膺2019年金足奖 这次他又赢了梅西C罗

2019-11-13 12:20:56

来源:网易体育  



  在2018年各大足坛颁奖典礼上,莫德里奇都成了最后的赢家,他终结了梅西、C罗对足坛十年的统治。如今,莫德里奇又在2019年金足奖评选中战胜梅西和C罗了。金足奖官方宣布莫德里奇得奖,莫德里奇昨晚在摩纳哥领奖。

  金足奖创立于2003年,旨在表彰29岁以上的现役球员。这个奖项针对的是不是球员该年度表现,而是针对球员整个职业生涯的表现。每名球员都只能获奖一次,得奖者可以在摩纳哥的冠军大道留下足印。每年组委会会选出10名候选人,然后由网络投票决定最终的金足奖得主。

  除了莫德里奇之外,本年度另外9名候选人分别是梅西、C罗、基耶利尼、莱万、拉莫斯、阿圭罗、鲁尼、皮克和蒂亚戈-席尔瓦。最终的奖杯,属于克罗地亚人。在摩纳哥冠军大道,莫德里奇留下了自己的足迹。

  莫德里奇成名于热刺,但所有重量级荣誉都是在皇马时代拿到的。在加盟皇马之后,莫德里奇拿到了4个欧冠冠军、1个西甲冠军、1个国王杯冠军、2个西超杯冠军、3个欧超杯冠军和4个世俱杯冠军。在去年世界杯中,莫德里奇率领克罗地亚成为亚军,他本人也包揽了金球奖、FIFA先生和欧足联最佳球员这三大重量级奖项。

  历届金足奖得主

  2003年:巴乔

  2004年:内德维德

  2005年:舍甫琴科

  2006年:罗纳尔多

  2007年:皮耶罗

  2008年:卡洛斯

  2009年:罗纳尔迪尼奥

  2010年:托蒂

  2011年:吉格斯

  2012年:伊布拉西莫维奇

  2013年:德罗巴

  2014年:伊涅斯塔

  2015年:埃托奥

  2016年:布冯

  2017年:卡西利亚斯

  2018年:卡瓦尼

  2019年:莫德里奇

 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn