民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
突出“全、准、实”全面提素质 海阳市确保主题教育高质量开展

2019-11-12 09:41:54

来源:水母网   记者 高少帅



突出“全、准、实”全面提素质

海阳市确保主题教育高质量开展

    水母网11月12日讯(记者 高少帅 通讯员 侯俊南 焦方谦)“信念过硬,就是不能做‘泥足巨人’……”11月1日,海阳市委书记刘宏涛围绕习近平总书记提出的“五个过硬”,结合海阳实际,为该市基层党支部书记讲了一堂深入浅出的主题教育党课。不仅仅是书记讲党课,主题教育期间,海阳市充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,开展了形式多样、内容丰富的党支部书记和农村(社区)党员集中培训工作,基层党员干部教育突出“全、准、实”,基层党员素质得到全面提升。

    突出“全”字,统一谋划部署。制定下发通知,要求采取市镇分级培训制。市级层面,举办农村(社区)党支部书记培训班;市直机关层面,由海阳市直机关工委、教育工委等市直党(工)委牵头分别制定培训方案,组织所辖机关党支部书记进行集中培训。乡镇层面,18个镇区街道对所辖机关、离退休、“两新”组织等党支部书记进行集中培训。

    突出“准”字,抓住培训重点。在海阳市委党校举办4期示范培训班,抓牢农村(社区)党支部书记这一关键,把743名农村(社区)党支部书记全部培训一遍。采取理论辅导和案例教学相结合的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,海阳市委书记作主题教育党课,镇区街道组织村“两委”干部、第一书记、新入职机关干部等通过远程视频培训系统同步收看。

    突出“实”字,拓展培训成效。突出实践导向,灵活培训形式,各党(工)委分批组织党支部书记、党员赴许世友将军在胶东纪念馆、地雷战党性教育基地接受党性教育、革命传统教育和爱国主义教育,目前已培训6500余人次。同时,注重发挥“万名干部下基层”服务队队员和市县选派第一书记的作用,与所帮扶村党支部联合学习,交流分享学习感悟,达到互学互促的效果。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn