民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市政府召开第58次常务会议

2019-11-12 07:18:42

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网11月12日讯 (郑义 记者 侯召溪)昨日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第58次常务会议,研究部署法治政府建设、国有企业改革、重点水利建设等工作。

    会议传达学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。指出,法治政府建设意义重大,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现,是推进治理能力和治理体系现代化的重要内容。各级政府及部门要牢固树立法治意识,坚持依宪施政、依法行政,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要按照法治政府建设有关要求开展工作,认真履行法治政府建设主体职责,逐条落实各项工作规定。要以上率下推进法治政府建设,自觉接受各方面监督,不断把法治政府建设向纵深推进,以优异的成绩创建全国全省法治政府建设示范市。

    会议研究了国有企业改革有关事项。指出,要积极稳妥推进我市国有企业改革三年行动计划,按照“混改一批、上市一批、重组一批、提升一批”的工作思路,推进投资主体多元化,引导国有企业建立现代企业制度,不断优化企业治理结构、资产结构、债务结构,支持企业积极对接资本市场,推动企业集团化、市场化、规范化发展,切实增强发展活力、影响力、控制力和防范风险能力,持续放大国有资本功能作用,更好地服务全市经济社会高质量发展。

    会议研究了全市重点水利工作。强调,要按照省委省政府“根治水患、防治干旱”总目标,加快补齐水利基础设施短板,大力提升水安全保障能力。要抓好老岚水库等重点水利工程建设,力争早审批、早开工、早竣工。要加强全域病险水库除险加固工作,全面提高防洪抗旱能力。要稳步推进城乡供水一体化,因地制宜分类组织实施。要加快启动海水淡化工程,建设多形式补充水源。要多渠道统筹安排好工程建设资金,为水利工程顺利实施提供有力保障。

    会议还研究了扫黑除恶等事项。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn