民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
主题教育中征集意见建议4506条 莱阳:让群众呼声成改进号角

2019-11-11 09:58:34

来源:水母网   记者 高少帅



主题教育中征集意见建议4506条,399条查摆问题限期整改

莱阳:让群众呼声成改进号角

    水母网11月11日讯(通讯员 董新云 记者 高少帅)昨日,记者途径刚刚改造通车的莱阳市城区昌山路时看到,重新整修的路面由之前的两车道增加至三车道,两侧人行道重新铺设大理石,道路通行能力和颜值得到大幅提升。“以前这条路上下班高峰期非常拥堵不说,人车混行还存在很大安全隐患,现在通行效率提高了一大截。”提起昌山路改造,家住附近的莱阳市民张乐喜悦之情溢于言表。

    “昌山路怎么改?车道应该增加,最好能改造成旌旗路那样,不能施工周期太长影响我们生活……”在昌山路改造之初,莱阳市住房和城乡建设局便主动征求群众意见建议。为减少道路改造对群众生活的影响,该局不断优化施工方案,日夜奋战,仅用一个月的时间,主路面改造便顺利完工通车。

    昌山路改造工程,是莱阳市在主题教育中聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事想办法解难题的一次生动实践。该市坚持以群众意见为镜子,以群众满意为尺子,深入基层广泛开展调研走访,查弱项、找短板,一件一件地抓整改落实,使主题教育成果让群众看得见、摸得着、感受得到。

    哪里有群众“呼声”,哪里就有改革号角。莱阳市坚持奔着问题去,结合“双报到双服务”、干部联户大走访、结对帮扶贫困户等活动,市级领导带头深入社区、村庄,与群众面对面交流、真诚沟通,从群众的“呼声”中把问题找准、找实、找具体。市级层面采取面对面征求、书面征求和背靠背征求相结合的方式,广泛征集各民主党派、“两代表一委员”和普通党员群众等相关人员的意见建议328条。镇街、市直部门、村(社区)、非公有制经济组织和社会组织层面采取发放调查问卷、微信公众号留言、党员夜话等方式,征集意见建议4178条。通过深入一线调查研究,共汇总1030条问题和意见建议,已解决499条,其中优化167项工作流程,解决176项民生实事。

    连日来,随着莱阳蚬河公园二期音乐喷泉投入使用,每当夜幕降临,很多市民都会不约而同聚集在此欣赏美轮美奂的新景观,不时爆发出阵阵惊呼声、掌声和笑声。群众的“笑声”是检验主题教育成效最直观、最真实的尺子。莱阳市坚持把“改”字贯穿始终,聚焦矛盾最突出、意见最集中、群众最关注的问题,建起了检视问题、即知即改问题、联动整改问题“三张清单”,查摆各类问题399项,制定整改措施600条;梳理汇总近期重点解决问题227项在媒体公示,目前已完成整改32项; 在烟台范围内率先梳理出6项联动整改问题,强化多部门配合,防止出现“各自为战”“推诿扯皮”。眼下,莱羊线迎格庄段改建工程主体竣工,实现莱羊线南北贯通; 家电厂老旧小区改造完成后,群众自发举办文艺晚会;剧院区片停车场升级改造正在如火如荼建设,建成后将有效缓解周边区域停车难题……一系列实事好事办到群众心坎上,让老百姓切实感受到了主题教育带来的新变化新成效。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn