民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
设立消费扶贫展区 让果蔬会充满“温度”

2019-11-10 15:47:52

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网11月10日讯(记者 陆启飞)今年果蔬会的龙口展区内,来自龙口七甲镇、北马镇、徐福街道、高新区、黄山馆镇、新嘉街道等9个镇街区的近20种品质过硬、特色鲜明、与消费扶贫相关联的农副产品集中亮相。消费扶贫展区的设立,让本届果蔬会充满了温度。

    七甲镇的长把梨膏、姜膏、王艳烤薯,高新区的归城董家黄金小米,北马镇的泰山贡菊,新嘉街道的龙金花花生油、黄山馆镇格润富德生态农业……展会现场吸引了众多参观者的目光。“果蔬会是推进消费扶贫供需对接的崭新机遇,在得知举办果蔬会的消息后,我们立即与商务部门对接,经过沟通在龙口展厅内增设扶贫展位。”龙口市扶贫办相关负责人介绍道。

    值得注意的是,除了本地扶贫参展,还有一个“特殊的客人”———平原县消费扶贫代表团。作为龙口的对口扶贫协作单位,平原县代表团将他们的海藻糖、双黄蛋、鲈鱼、对虾、藕、面粉等10余种与扶贫相关产品带到果蔬会现场。

    记者了解到,两地精选的产品既有贫困户自己手工生产产品,又有扶贫产业项目所产产品。他们希望通过参加本次果蔬会,进一步增强农副产品知名度,拓宽农副产品销售能力,增强农副产品市场竞争力,扩大消费扶贫力度,强化龙口平原扶贫协作实效,提升全市脱贫攻坚成效,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区长远发展。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn