民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台与牙买加金斯敦市缔结友好城市关系

2019-11-09 07:21:20

来源:水母网   记者侯召溪



    △市委书记张术平与牙买加驻华大使丘伟基交换《中华人民共和国烟台市与牙买加金斯敦市缔结友好城市关系协议书》 。

    水母网11月9日讯(记者侯召溪)昨日上午,在国务院总理李克强和牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯的见证下,市委书记张术平与牙买加驻华大使丘伟基在人民大会堂河北厅,签署了《中华人民共和国烟台市与牙买加金斯敦市缔结友好城市关系协议书》,共同促进两市人民之间的友好交往。至此,烟台国际友城达到30个、涉及17个国家。

    牙买加为中美洲国家,位于加勒比海西北部,是我国“一带一路”建设的重要合作伙伴。首都金斯敦市,面积22平方公里,人口90万,是牙买加最大城市、重要港口城市和政治、经济、文化中心,也是加勒比海地区较大的都会区之一,主要产业为造纸、卷烟、蔗糖、铝矾土、旅游业、海运业等,是蓝山咖啡的产地,有“加勒比城市皇后”的美誉。

    我市与金斯敦市产业关联度高、互补性强,在经贸、海洋经济、文化、旅游、基础设施建设等方面有着广阔合作空间。友好城市关系的正式缔结,有利于我市充分利用金斯敦市丰富的自然资源和优越的区位条件,深化扩大与加勒比地区国家的经贸合作和人文交流。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn