民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
解百姓难题 牟平以主题教育成果助推高质量发展

2019-11-09 07:32:12

来源:水母网   记者 侯召溪



水母网11月9日讯(通讯员 邓立信 曲大伟 记者 侯召溪) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,牟平区党员干部以学习滋养初心,用行动践行使命,将主题教育的学习成果转化到推进民生保障和重点工作上来,为高质量发展积蓄新动能。

把解决群众实际困难作为出发点和落脚点,出实招、办实事,着力提升群众的幸福感和满意度。走进文化街道照格庄居民楼区,一条崭新的柏油路映入眼帘,不时有车辆和行人穿行而过。61岁的宫俊波在这里住了大半辈子,他高兴地说,这条路真是修到了村民们的心坎上。围绕解决村民出行难题,村里还投资29万元为7000平米的楼区和700平米的村道进行了硬化,投资4万元建设60平方米的洗衣房,解决了百姓的洗衣难题。投资6万元在全村安装21个摄像头,对村庄和周边农作物进行了监控全覆盖,提升百姓安全感。

抓好工作落实,全面推行“母亲式”服务,助推重点项目建设。石药百克是石药集团下属子公司,主要进行高端生物医药的研发生产。2010年落户牟平以来,仅用四年时间,就完成了国家一类抗肿瘤免疫治疗新药津优力和津恤力的研发。2018年11月,石药百克启动了二期项目建设。在项目建设过程中,牟平区委、区政府主要领导多次到企业走访调研,帮助解决实际困难,推动项目加快建设。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要带着问题学,也要奔着成效改。牟平区围绕重点项目建设、党支部领办合作社、优化营商环境等工作,党员干部深入一线摸问题,深刻剖析找原因,细化措施抓整改。将石药生物医药、丰金医药等79个重点项目分解落实到各区级领导,领导干部带头现场调研办公,对项目推进中存在的问题当场确定解决方案,确保项目尽快落地开工投产,聚力攻坚突破“六大战略”,用主题教育成果助推全区经济社会发展。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn