民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台消防支队成功举办授旗训词一周年成果展映活动

2019-11-08 21:07:08

来源:水母网  



    水母网11月8日讯(记者 聂子杰 通讯员 孙成飞)为隆重纪念习近平总书记授旗训词一周年,展现烟台消防救援支队改革转隶期间队伍建设发展的新风貌,11月7日下午,“蓝焰一载赴使命,初心不改谱新篇”烟台消防授旗训词一周年成果展映活动在烟台广播电视台隆重举行。

    烟台市委常委、常务副市长王中,市政府副秘书长于向明,市应急管理局局长孙树福,市公安局副局长夏吉恒,市消防救援支队政治委员李飞等领导,行业主管部门负责同志,社会单位代表以及全市消防救援队伍指战员代表和社会各界人士共计600余人一同见证。展映全程通过网络视频向全社会和全市指战员进行了直播。

    仪式开始前,常务副市长王中一行观看了支队改制转隶一周年工作汇报展板和烟台市消防救援队伍风采照片,对支队一年来各项工作成果给予了高度评价。

 

    成果展映共由启动仪式、开篇合唱及情景讲述、主体篇章和尾声合唱四大部分组成,主体篇章共有五大情怀,分别为:敢打必胜的战斗情怀,追求卓越的事业情怀,勇于奉献的家国情怀,智仁兼备、情趣高雅的人文情怀,不忘初心的使命情怀。采用风采宣传片与舞台艺术相结合的展现模式,多角度、全方位地再现消防指战员灭火救援、执勤训练、日常生活的感人事迹,突出消防救援队伍在维护社会安全稳定、服务地方经济发展过程中做出的贡献,充分展示全市消防指战员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的崭新形象。

    启动仪式由市政府副秘书长于向明主持,支队政治委员李飞宣读了《关于表彰2019年烟台市社会单位优秀消防工作者的通报》,常务副市长王中发表了致辞。

    常务副市长王中代表市委市政府对全市消防指战员授旗训词一周年致以最衷心的祝贺,对指战员及家属致以最诚挚的慰问,对长期以来支持消防工作的社会各界人士和消防志愿者表示最衷心的感谢!他指出,过去一年,全市消防指战员在市委市政府的坚强领导下,直面改革政治大考,聚焦社会面火灾防控主责主业,深化火患整治,淬练精兵劲旅,刀山敢上,火海敢闯,保持了火灾形势持续稳定,取得了显著成绩。他强调,全市消防指战员要以习近平总书记训词精神为指引,高举旗帜,砥砺前行,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市提供坚实的安全保障。

    展映活动在支队原创歌曲《消防救援战歌》大合唱中拉开帷幕,歌曲以大气磅礴的旋律、忠诚果敢的气势展现了烟台消防敢打必胜、顽强拼搏的形象。

    支队原创情景讲述《我们都是追梦人》通过各行各业人物闪现现场,共同诉说消防助力和谐社会的主题。

    功勋消防员费洪强深情讲述二十五年消防生涯的感人瞬间,并回顾改革转隶一年来烟台消防指战员在践行训词嘱托,不忘初心使命的奋斗历程。

    歌舞《砺》与《在此刻》,展现了新时代的烟台消防人枕戈待旦、苦练本领、舍身忘死、为国为民的忠诚卫士形象。

    情景讲述《不一样的119》,以消防员儿女的视角,动情描绘烟台消防人舍小家、顾大家的精神风貌,孩子们将烟台消防无私奉献的赤诚之心通过消防手绘、手工制作传递给每名观众。

    伴随着消防队员亲属的深情讲述,一部情景剧《烈火英雄》将烟台消防鲜为人知的坚守与奉献的故事徐徐展开。

    指战员代表王滨深情述说了烟台消防人改制转隶一年来的生动故事。

    歌曲《一路执着》描绘了烟台消防救援支队攻坚克难,砥砺前行的发展历程。

    诗朗诵《这面旗》与歌舞《再一次出发》,将党旗、国旗、消防救援旗深度交融,表达了烟台消防忠诚履行初心使命、奋担职责再出发的赤诚情怀。

    最后,活动在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

    展映活动全程气氛热烈、掌声不断。一幕幕震撼心灵的鲜活画面,一个个英勇无畏的逆行身影,一句句铁骨铮铮的铿锵誓言,感人至深、催人泪下、激人奋进,引起了广大观众的强烈共鸣,有效激发了观众对于消防安全重要性的深刻认识,凝聚起全体指战员敢于担当、顽强拼搏的磅礴力量,为推动烟台消防事业发展提供强大动力。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn