民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
工人监守自盗盯上鱿鱼原料 涉案价值4万余元

2019-11-08 08:18:57

来源:水母网   记者 何晓波



    水母网11月8日讯(记者 何晓波 通讯员 高公宣 摄影报道)昨天,烟台高新区某食品加工厂工人初某接受了警方的讯问,并被刑拘。

    10月27日,高新区公安分局科技园派出所接辖区一食品厂报警称,放置在车间内解冻的10箱进口鱿鱼原料被盗,损失价值约6000余元(不含关税)。接警后,科技园派出所立即开展侦查,调取相关监控视频进行研判。

    民警调查发现,该厂某时段监控画面中断长达半小时。据核实,当时该厂并未出现大面积停电,难道是嫌犯为躲避侦查做了手脚,作案时故意切断了车间的监控电源?

    熟悉厂内情况、掌握原料解冻时间、可以实施局域性断电,种种迹象都同时印证了民警的判断:嫌犯肯定是内部人员,而且就是断电当日的值班员工。

    随后,民警在侦查中又发现了一条重大线索,某段监控录像中,有一名可疑人员正在往车上搬运长条状物品。经厂内员工仔细辨认,不仅确认该物品就是被盗的鱿鱼原料,并且指出该可疑车辆属于员工初某所有。

    通过查看该厂值班记录,民警发现初某就是周期性断电时段值班人员之一。随后,民警依法将其传唤至派出所接受调查。在证据面前,初某承认了盗窃厂内进口鱿鱼原料的犯罪事实。经了解,自2019年6月起,初某多次利用值夜班的机会,切断车间监控电源,盗窃鱿鱼原料。起初,初某只是盗取少量未包装的材料自己食用,但多次尝到甜头后,他胆子越来越大,以某渔业水产公司商贩名义将大量盗窃的原料以略低于市场的价格出售给高新区、莱山区芝罘区等地的水产商、饭店。

    获悉相关情况后,办案民警立即赶赴三环市场和黄务批发市场等地,依法扣押了尚未出售的被盗鱿鱼原料,并对相关收购人员进行调查取证。据初步统计,初某盗窃鱿鱼原料70余箱,涉案价值4万余元。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn