民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
759名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被遣返回国

2019-11-08 07:10:02

来源:新华社  



    新华社北京11月7日电(记者熊丰)记者7日从公安部获悉,近日,按照中蒙两国就联合打击跨境电信网络诈骗犯罪达成的共识,蒙古国执法部门查获一批涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,并将其中759人遣返回我国。

    11月7日12时许,在公安部统一组织指挥下,内蒙古、江苏两地公安机关将上述犯罪嫌疑人通过火车押解至江苏南京。这是今年以来,我公安机关开展国际警务执法合作,查获电信网络诈骗犯罪嫌疑人数量最多的一次,有力震慑了此类违法犯罪活动。

    今年9月以来,一些电信网络诈骗犯罪团伙头目召集、带领人员分批赴蒙古国乌兰巴托市,藏匿在酒店内对我国民众实施诈骗,诈骗手法包括网络交友诱导投资赌博诈骗和荐股诈骗。10月29日,蒙古国执法部门按照今年5月份中蒙两国就联合打击跨境电信网络诈骗犯罪达成的共识,在乌兰巴托的4家酒店内查获790名涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,缴获近千台电脑和数千部手机等作案工具。

    公安部有关负责人介绍,针对境外电信网络诈骗犯罪形势,今年以来,公安部组织相关地方公安机关多次赴柬埔寨、菲律宾、老挝等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后11次将1336名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,极大震慑了境外电信网络诈骗犯罪集团。在我公安机关持续严打高压态势下,犯罪分子纷纷将诈骗窝点由东南亚向其他地区转移,此次中蒙两国联合打击电信网络诈骗犯罪活动,进一步挤压了诈骗分子境外生存空间。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn