民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
话剧《打开一九九〇》展现北京三十年发展变化

2019-11-05 07:41:40

来源:新华社  



    新华社北京11月2日电(记者余俊杰)黄盈导演的京味儿话剧《打开一九九〇》2日至3日在首都剧场演出。该剧通过描写北京一个普通大杂院里三个青少年的成长经历,穿越三十年岁月,用北京的语言、北京人的故事讲述北京日新月异的发展。

    《打开一九九〇》将1990年与2019年两个时空互相交错、形成呼应,聚焦展现北京的首都风范、古都风韵、时代风貌,入选了由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办的2019年北京金秋优秀剧目展演。

    作为京味儿话剧代表人物,黄盈曾执导《枣树》《卤煮》《马前马前!》《梦行者》《断金》五部京味儿戏。

    黄盈表示,《打开一九九〇》借鉴了影视手法,既包含传统,也进行了探索创新。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn