民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东多市副市长出现调整 多人辞任,两人履新

2019-11-01 16:18:07

来源:大众日报客户端  



 10月底,山东多市副市长出现调整,多人辞任,两人履新。

泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第21次会议,于2019年10月31日决定:接受展宝卫辞去泰安市人民政府副市长职务的请求,报泰安市人民代表大会备案。目前,展宝卫已任山东省土地发展集团有限公司党委书记、董事长。

据10月31日出版的《济宁日报》报道,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,济宁市十七届人大常委会第二十六次会议决定:

接受吴霁雯辞去济宁市人民政府副市长职务的请求,报济宁市人民代表大会备案。

济宁市十七届人大常委会第二十六次会议决定:

接受柳景武辞去济宁市人民政府副市长职务的请求,报济宁市人民代表大会备案。

上月14日,省委组织部发布省管干部任前公示,柳景武拟任设区市副厅级领导职务。另一位辞任副市长职务的吴霁雯是位民主党派人士,现年53岁。公开资料显示,吴霁雯目前担任民建济宁市委主任委员。

10月25日,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《潍坊市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定,潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会第二十七次会议决定:接受吴磊同志辞去潍坊市人民政府副市长职务的请求,报潍坊市人民代表大会备案。

此前,吴磊任潍坊市副市长、市公安局局长、党委书记。8月27日,山东省委组织部发布了20名干部任前公示,其中吴磊拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。

10月29日,潍坊市公安局召开全市公安机关领导干部会议,宣布省委、市委关于市公安局主要领导职务调整决定,孙刚任市政府党组成员、市公安局党委书记。出生于1970年的孙刚此前担任山东省公安厅特警总队总队长。上月14日,省委组织部发布省管干部任前公示,孙刚拟任设区市副厅级领导职务。

另据10月31日出版的《济宁日报》报道,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,济宁市十七届人大常委会第二十六次会议决定:张国洲为济宁市人民政府副市长。

此前,张国洲担任聊城市莘县县委书记。上月14日,省委组织部发布省管干部任前公示,张国洲拟任设区市副厅级领导职务。

烟台市第十七届人民代表大会常务委员会第二十二次会议,根据烟台市人民政府市长陈飞的提请,于2019年10月29日决定任命:李波为烟台市人民政府副市长。

此前,李波担任烟台市芝罘区委书记。8月27日,山东省委组织部发布了20名干部任前公示,其中李波拟任设区市副厅级领导职务。9月12日,烟台市芝罘区召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于芝罘区有关人事调整安排的决定。经省委和市委研究决定:李波同志提名为烟台市政府副市长人选,不再担任芝罘区委书记、党校校长职务,杨升岩同志任芝罘区委书记。

纵观此轮人事调整,济宁市变化最大,目前已有两人辞任副市长,一人跨市晋升为济宁市副市长。而从10月14日省委组织部发布的省管干部任前公示来看,济宁市委还有两人拟任新职。现任济宁市委常委、政法委书记的张辉,拟任设区市副厅级领导职务;现任济宁市委常委、秘书长的李长胜,拟任省属科研单位正职。

(大众日报记者 王建国 报道)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn