民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
平凡造就不凡 榜样引领前行 烟台各界党员干部收看专题节目《榜样4》

2019-10-23 07:12:37

来源:水母网   记者 杨春娜



    平凡造就不凡 榜样引领前行

烟台各界党员干部收看专题节目《榜样4》

    广大党员、干部纷纷表示,要认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,把主题教育激发出来的热情,转化为干事创业的强大动力。

    水母网10月23日讯(记者 杨春娜 通讯员 林海清 陈新民 潘丹丹)有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。10月21日晚,专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道首播。各县市区、市直部门、企事业单位等高度重视,精心安排,采取集中观看、座谈交流、互动分享等多种形式,增强学习的针对性、实效性。广大党员、干部纷纷表示,要认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,把主题教育激发出来的热情,转化为干事创业的强大动力。

    10月21日,市城管局组织全系统干部职工通过电视、网络等直播方式观看了专题节目《榜样4》。《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,讲述了来自各行各业优秀共产党员和基层党组织的先进事迹,引起了广大党员干部的强烈共鸣。“榜样人物,来自各行各业各个领域的基层一线,特别是北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、‘三八女子抽粪班’班长李萌让我深受触动,让我深深地体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要。”市环境卫生管理中心生活垃圾转运站维修班班长王政说,同样作为环卫工人,他会将榜样当成标杆,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风,学习他们面对困难时锲而不舍的精神,继续为美丽烟台奉献自己的力量。

    在《榜样4》播出之际,市住建局广泛发动、精心组织,在观看首播基础上,局党组班子带领机关全体党员于22日上午集中收看《榜样4》《致敬“最美奋斗者”》等教育片,局系统所属党组织也通过组织全体党员集中观看、交流讨论、撰写体会等方式,切身体会优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻感受中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。“榜样的力量是无穷的!”市住建局城镇化科王政感慨颇深,表示将对标先进,坚决扛起担负的农村改厕、危房改造、清洁取暖等民生工程、民心工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    22日, 市民政局组织机关及直属单位全体党员和职工观看《榜样4》专题节目,学习张富清的坚守初心、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、“羊书记”隋耀达的扶贫路等一批优秀共产党员和先进党组织的感人事迹,感受新时代共产党人不忘初心、牢记使命、担当作为、服务群众的精神风貌,并组织党员交流观看后的心得体会。通过此次集中学习,民政系统党员和职工深受触动和鼓舞,也更加认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。纷纷表示要对照标杆,加强自身学习,增强党性修养,坚守初心、坚定本心,不断提高务实创新、担当作为的干事本领。坚持“党建统领·为民爱民”,用实际行动切实践行“民政爱民、民政为民”宗旨,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,努力推动新时代民政事业走前列、争一流、创品牌。

    福山区各界在组织观看《榜样4》后,再掀先进典型教育新高潮。福山区检验检测中心全体干部职工向榜样致敬,将从他们身上汲取能量,努力在自己平凡的岗位上贡献自己的力量。福山区检察院干部职工表示将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行检察机关服务群众、守护正义的使命。福山区退役军人事务局党员干部将学习老英雄的无私奉献,始终以英雄为榜样,强化担当意识,匡正人生价值坐标,脚踏实地地干好本职工作,坚决完成党交给的每一项任务。福山区编办党员干部在收看节目之后进行了分享交流,表示将把学习榜样激发出来的热情化作干事创业担当的强大精神动力,化作攻坚克难的巨大勇气,在自己的工作岗位上努力奋斗、发光发热,牢记初心使命,践行责任担当。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn