民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
总书记将出席的军运会开幕式有哪些看点?

2019-10-18 18:05:06

来源:央视新闻客户端  



在开幕式亮相前的最后一次联排中,央视记者独家现场探访,并采访到导演团队。提前带你看,总书记将出席的军运会开幕式有哪些看点↓

“地上的要到天上去,天上的要到地上来”“每个节目串起来就是珍珠项链,每颗珠子都得发光”,总导演杨笑阳对央视记者说。

18日晚,军运会开幕式即将在武汉体育中心拉开帷幕,为近六万现场观众和全世界数十亿观众呈上具有标杆意义的精品佳作。

世界最大全三维立体式舞台 表达“和平的薪火”主题

整场开幕式以“和平的薪火”为主题,以“止戈为武”的中国传统军事思想来传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。开幕式还采用了世界最大的全三维立体式舞台,大面积使用投影,打造立体多维沉浸式体验,展现东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机。

△央视新闻独家探访总导演团队

开幕式分开幕仪式 文艺表演 点火仪式三部分

开幕式分三部分进行。其中,文艺表演前仪式部分包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗和会旗入场、升旗仪式等环节;文艺表演部分,节目《和平的薪火》分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》;文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式。

△央视新闻独家探访总导演团队

中华经典之作 荆楚文化 融汇于开幕式中

在开幕式演出中长江、黄河多次以实体水景形式出现,麦田、丝绸之路、“一带一路等,也以新颖的形式出现在舞台上。荆楚文化、武汉特色也将在开幕式中有所体现。

现场还将有真人版清明上河图,或见水上行舟、河上架桥、桥上行人,变为一幅最生动的《清明上河图》。现场还有《我们的队伍向太阳》《黄河大合唱》等歌曲。

走着,

央视新闻带你提前看!

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn