民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
[不忘初心 牢记使命]龙口:坚持问题导向 聚焦民生抓整改

2019-10-18 08:01:45

来源:水母网  



    水母网10月18日讯(记者 陆启飞 通讯员 宋磊)“以前,最打怵晚上去接孩子放学,车太多。停得远了走的距离太长,停得近了车开不出来。折腾到家,有时候就得10点多,影响孩子休息。”说起前段时间接送孩子上学,一位学生家长感慨地说。龙口市新一中的很多学生家长都有这样的经历,每天去接孩子下晚自习成了最头疼的事。在“不忘初心、牢记使命”走访调研活动中,这个情况引起了龙口市委主要负责同志高度重视,召集公安、综合行政执法等相关部门深入一线、现场办公,根据夜间集中时间段接孩子放学的实际情况,研究制定了详细的解决方案。目前,已在龙口市新一中门口集中开辟了5条专用临时停车位,既方便家长停车接孩子,也不影响主要交通秩序。不少高三家长欣喜地表示:“现在整治以后好多了,大家停车有序、出行便利,确实解决了我们高三家长最头疼的难题。”

    提档升级道路交通网,解决部分偏远农村群众出行不便的问题。龙口大力实施路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升“四大工程”,计划改造农村公路395公里,健全完善配套服务设施,整治路域周边环境,提升路网整体服务水平,为偏远农村群众出行提供方便和快捷。

    积极探索养老新模式,解决老人日间无人照料的问题。通过以“民建公助”的形式建设了长者食堂,采取“财政补助+个人承担+市场化”的运营模式,以“政府补一点、老人掏一点、企业让一点”的办法,使长者食堂在各个社区推广建立起来。

    全面落实精准扶贫,解决有劳动能力贫困人口就业的问题。专门定向针对建档立卡贫困人口,由政府出资或社会筹资开发一定数量的非营利性公共管理或社会公益性服务岗位,用于支持贫困人口实现就业增收和帮扶老弱病残等特殊困难群体实现解困。

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。只有把群众反映强烈的突出问题解决了,才能让群众真切感受到主题教育带来的新变化。主题教育开展以来,龙口市始终坚持把“改”字贯穿始终,边学边改、边查边改、立行立改,从解决群众反映强烈的痛点、堵点问题入手,以实的举措解难题,让群众真切感受到主题教育带来的新成效、新变化。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn