民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2019世界工业设计大会今开幕 五大展区尽显设计魅力

2019-10-18 07:57:50

来源:水母网  



    水母网10月18日讯(记者 郭超)今天上午,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台国际博览中心拉开帷幕。昨天下午,记者前往展会探馆,所有展区、展馆和会场的设计规划工作已经完成,部分展位正在进行最后的调试。

高速卧铺动车组车厢亮相中国中车展位(记者 唐克 摄)

    昨天下午4点,记者来到烟台国际博览中心,工人们正在搭建展台,各个品牌的参展商忙得不亦乐乎。在烟台国际博览中心主展馆的一楼至四楼依次被划分为A、B、C、E四个展馆。按照规划,A馆为设计高校展区和国际设计展区,B馆为设计扶贫展区,C馆是设计产业展区,E馆为设计山东展区。

参战人员精心布展迎盛会 (记者 唐克 摄)

    记者来到A馆,馆内的展台已初见雏形。“这些衣服设计新颖,都是我们学生的作品。”北京服装学院布展人员介绍。一件件奇装异服的亮相吸引来不少参展商。除了北京服装学院,本次设计高校展区有清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等全国200所高等院校携带自己设计的作品参展,全面展示工业设计高等院校、国际设计大师、教育机构、培训机构平台体系及模式。展区囊括全球设计名校优秀毕业设计成果、优秀设计作品,打造好创意到好设计、好设计到好产品的创新纽带,发现创新人才,实现人才价值。

精心布展迎盛会 (记者 唐克 摄)

    让工业设计助力扶贫。在展览馆的B馆,展示着四川省汉源县清溪镇永安村的花椒、成都宽窄美食投资、云南的咖啡豆等全国各地设计扶贫的创新成果。据展区工作人员介绍,设计扶贫展区集中展示对扶贫工作和乡村振兴产生显著推动作用的工业设计产品,包括传统手工艺设计再造、美丽乡村及设计扶贫项目、军民融合设计产品以及区域品牌创建、科技成果植入、人才培训赋能、非遗再造活化、特色产业培育、特殊人群关爱、低端产业提升等项目。

无人驾驶汽车(记者 唐克 摄)

    “用手机就能控制所有的家用电器。”一进入C馆,海尔智慧家居展区便映入眼帘。“智慧家庭是利用物联网、人工智能、大数据为用户提供软硬件全套解决方案,实现最佳的智慧生活体验。本届世界工业设计大会暨国际设计产业博览会,海尔将系统展示物物相连的产品、体验、物联场景、服务、人与数据信息交互及服务模式等多重设计。”海尔展区的工作人员告诉记者。C馆作为设计产业展区,集中展示一系列具有代表意义的企业。有代表海陆空国之重器的中车、商飞、中集来福士,也有智慧家居的代表海尔、海信,还有设计驱动型品牌小米等,更有世界五百强华为、腾讯等。各行各业、各大企业,在设计产业展区集中展示各类平台能在设计产业链中提供的相关服务内容、服务实力。

工程机器人(记者 唐克 摄)

    中集来福士、杰瑞集团、南山集团、潍柴动力、雷沃重工……在4楼的设计山东展区,多家山东重量级企业参展。据了解,设计山东展区将集中展示山东省新旧动能转换工业设计创新成果,包括高端装备产业、新能源新材料产业、现代海洋产业、医养健康产业、高端化工产业、信息技术产业等十大支柱行业,展示省级工业设计中心取得的显著成效。

工作人员精心布展(记者 唐克 摄)

    展会期间,将有来自全球30多个国家和地区2000多家设计组织、机构、企业以及院校齐聚港城,围绕推动工业设计与经济社会发展的深度融合展开思想碰撞,以促进国家、地区间设计行业的深度交流与合作。世界工业设计大会同期,中国工业设计协会将联合全球设计行业组织(机构)共同举办设计产业博览会,这是全球第一次也是规模最大的设计产业展,展区面积超过3万平方米。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn