民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中国工业设计联合创新大学即将成立

2019-10-17 17:14:49

来源:水母网  



    2019年10月17日,2019世界工业设计大会会前新闻发布会在烟台召开,烟台市政府副秘书长、市政府新闻发言人张焕伟,烟台市工业和信息化局副局长张宏出席本次发布会介绍有关情况并回答记者问,中共烟台市委宣传部副部长、市委市政府新闻发言人李波主持发布会。

图为发布会现场

    水母网10月17日讯(记者 王鑫)17日下午,2019世界工业设计大会会前新闻发布会在烟台召开,烟台市政府副秘书长、市政府新闻发言人张焕伟在通报会议的主要安排和预期成果时表示,中国工业设计协会、烟台市人民政府将联合国内外近50家设计名校、知名龙头企业共同成立中国工业设计联合创新大学。

据了解,10月18日-20日,以设计·动能之光为主题的2019世界工业设计大会将在烟台召开,届时将有来自全球30余个国家和地区的2000多个设计组织、机构、企业、院校等创新代表参会参展,是全球范围内规格最高、规模最大的创新盛会。

大会上,中国工业设计协会、烟台市人民政府、及国内外知名高校、龙头企业联合成立第一所中国工业设计联合创新大学。联合创新大学以一种全新的教育培训机制和模式,打破了高校和产业之间的隔阂,将全球创新名校的研发设计能力和企业及研发机构的切实创新项目融合在一起,建立线上线下数据性的组织运行载体,实现了大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合,做到跨学科、跨学校、项目制,从而源源不断地孵化、输出复合型、应用型、创意型人才。同时,以联合创新大学为依托,还将在烟台设立国家级人才引进工程、国家产教融合发展工程烟台中心,解决科学研究、高等教育和产业之间的共同性问题,激发深层次的创新动能。

同时,大会将共同发起成立首个世界设计产业组织,发布世界首个《设计产业宣言》;正式启动烟台设计小镇、山东省工业设计研究院原型创新工场,并举行中外设计产业、国家级高端创新人才引进等一揽子重点项目的签约和启动。

大会同期由中国工业设计协会联合参会各国设计行业组织、企业、高校等举办设计产业创新成果展,以“设计产业”为主旨,全面展示由技术、设计、制造、人才、资本、平台等创新要素构成的设计产业生态链,展出航空航天、轨道交通、智能装备、软件大数据、智能家电、新零售电商等产业和行业领域的创新产品和前沿理念,同时展出全国双一流名校的创新人才和设计成果,国际独立设计师品牌,以及设计扶贫的国家战略和各省市的代表性成果,打造全球首个设计产业高地。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn