民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
走出棚户区 迈向新生活 福山区东北关二地块开工建设

2019-10-17 08:19:47

来源:水母网   记者 杨春娜



走出棚户区 迈向新生活

福山区东北关二地块开工建设

    水母网10月17日讯(记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹 王研 摄影报道)11日上午,福山区东北关二地块项目开工建设。八栋回迁安置房将拔地而起,成为500多户棚改安置居民的新家。让百姓安居乐业,是一切工作初心之所在,秋日的暖阳下,东北关百姓的笑脸,是对“不忘初心”的最好回应。

    昨天,记者在施工现场看到,土地已经平整,大型机械已经进驻。“二地块规划建设8栋楼,其中3栋24层居民楼,4栋18层居民楼,还有1栋综合体以及地下车库,建筑面积约9300平米。”施工总承包单位中冶天工集团有限公司东北关项目负责人刘军军告诉记者,施工方将以一流的建设质量、一流的建设速度,点亮棚改居民的每一盏灯。

    开工现场,不少东北关居民来到这里,围着刘军军打探施工进展和项目情况。东北关是福山主城区中心最大的棚户区,占地500亩,居民1508户,建筑密度大,开发成本高,情况较为复杂,搬迁比较困难,改善居住环境是居民几十年的梦想。东北关曾是“攻不破的神话”,过去30年,包括葛洲坝、碧桂园等多家国内知名房地产商均来此考察探讨过,但都无疾而终。借着福山区棚户区改造的东风,东北关搭上了发展的快车,老百姓走出棚户区,走向更加美好的生活。

    “以前道路泥泞,没有暖气,生活有太多不方便的地方。眼看着梦想一步步实现,居民们心里别提多高兴了。”67岁的居民王美丽告诉记者,自己家一家四代都在这里居住,都选择原址回迁。

    记者从清洋街道办事处了解到,东北关小区项目规划用地东至河滨路,北至永安街,西至民丰路,南至区政府北侧规划路,共分为四个地块。规划总用地面积120703平方米,其中可建设用地面积约94771平方米。规划建设24层和18层楼房,规划户数2184户,包含75、85、95、105平方米四种户型,配套商业、公建、社区卫生服务站、社区居家养老等。

    回迁安置房建设开工仪式顺利举行,标志着安置房建设进入施工阶段。为加快安置房建设进度,东北关小区采用分期建设方式,一期二地块安置区现已启动,施工单位、监理单位人员已进驻现场,场地平整已完成,正在进行围挡以及办公区、生活区的搭建。力争年底前完成支护桩和工程桩施工。二期四地块安置区规划方案指标通过审批,正在进行施工图设计工作。三期一地块安置区规划方案指标通过审批,完成可研批复,签订土地合同,正在进行《用地规划许可证》现场及网上公示。

    今年是福山棚改回迁安置房建设集中开工年,各个棚改回迁安置区都在紧锣密鼓施工中,以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量做好回迁安置房建设,圆每一位棚改百姓的“安居梦”。

    其中,楮佳疃花园项目位于永达街北侧、梨景路东侧,规划总用地面积约为56852平方米,规划居住户数1108户,将建设9栋11层的小高层,3栋高层,是福山区由区级统筹建设的第一个棚改回迁安置小区。目前小高层主楼之间车库已封闭,全部楼座已开始主体结构施工,平均施工至地上9层,小高层年内全部完成主体结构封顶,力争完成湿作业。

    南涂山新城项目,规划总用地面积约为78023平方米,规划居住户数1167户,共建设15栋住宅楼、1所幼儿园及部分二层商铺,共分80、90、110平米三种户型。土方挖运和桩基施工已全部完成,所有楼座均已开工,力争年底前主体施工完成50%以上。

    仉村新城A地块项目位于福山区康悦路以西,乐康街以南。规划总用地面积约15842平方米,规划居住户数324户,规划建设4栋15层,2栋11层住宅。施工现场土方挖运工作已完成80%。

    泊子新城项目位于永达街以北、祥福路以南。规划总用地面积约24349.5平方米,规划居住户数409户,规划建设5栋18层,1栋17层住宅,配套建设新农超、社区综合服务用房、商业等。施工现场完成场地平整、道路破碎和楼座基础拆除,基坑支护施工方案通过论证,正在进行支护工程的施工。力争年底前完成土方挖运、桩基和垫层施工。

    惠礼富城一期项目位于福山区回里镇204国道南,谭家庄村北。可建设用地面积5725平方米,规划建设2栋11层楼房,规划户数132户。施工单位已进驻现场,完成场地平整,正在进行围挡施工和路面硬化。

    另外,宋家疃安置区A地块规划方案指标正在审批,待审批通过后,立即开展地质勘探工作,同步办理项目建设手续。小河子安置区已确定安置区用地红线和回迁安置需求,征地准备材料准备完毕,福新街道正在办理土地手续。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn