民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
国考有涉烟职位49个招聘83人 首次明确失信人员不得报考

2019-10-16 07:56:48

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网10月16日讯(记者 夏丹)记者昨日获悉,2020年国家公务员考试开始网上报名,2020年国考全国招考总人数24128人,较之2019年增加近万人。今年国考涉烟职位有49个,招考人数83人。招考职位与去年相比增加了4个,招考人数增加了36人。2020年国考10月15日8时至24日18时报名,11月24日进行笔试。与以往相比,此次国考的要求更加细致,首次明确了开除党籍、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员等不得报考。同时,对部分职位增加了心理素质测评环节。

    国税涉烟职位招考60人

    在中央国家行政机关省级及以下直属机构方面,烟台地区招考部门由2019年的2个增加为4个,新增招考部门为济南铁路公安局、青岛海关;在招考人数上,国家税务总局山东省税务局在烟台地区招考60人,相比去年大幅回升,增加了41人。山东海事局今年在烟台地区招考12人,比去年减少了4人,变化不大。

    在参照公务员管理事业单位方面,今年在烟台地区仅山东气象局有3个职位,招考3人,招考总人数比去年减少了9人。国家统计局山东调查总队、中国银行保险监督管理委员会山东监管局今年均未在烟台地区设置招考职位。

   九成涉烟职位不限基层经历

    记者浏览招考岗位需求表发现,整体来看,在国考面向烟台地区招考的职位中,基层工作经历要求基本包含两种,即二年和无限制;在今年烟台地区招考的职位中,需要两年基层工作经验的招考人数为10人,约占烟台招考人数12%,与去年基本持平;不限制基层工作年限的职位数为39个,招考人数为73人。无工作经验限制的招考人数比去年增加了33人。

    “此次国考涉烟职位中,近9成职位不限制基层工作经历,这对于报考烟台地区的应届毕业生来说是一个重大利好消息。”联创世华烟台负责人武鲁宁告诉记者,基层工作经历是指,在地市以下党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。曾在基层工作,后再进入学校就读的应届毕业生,也视为具有基层工作经历。

   法律、财经成招考热门专业

    2020年国考烟台地区招考职位数为49个,招考人数83人,其中针对定向基层服务岗位为10个(均为中央国家行政机关省级以下直属机构),招考人数为10人。

    今年国考招考热门专业仍然集中在法律、财经等相关专业,主要是国考招考职位大部分集中在行政执法类及财税类部门和岗位,职位和专业存在一定的匹配性。

    “总体来看,今年国考烟台地区招考人数随着总体招考人数的增加也出现了大幅增加,这对于打算报考烟台地区的考生来说是非常有利的,大大增加了录取的概率。”武鲁宁表示。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn