民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
前奥运冠军邢傲伟:虽然退役,依然关注体育

2019-10-14 06:58:41

来源:水母网   记者 刘晋



虽然退役,依然关注体育

前奥运冠军邢傲伟:我们要传递扎实、科学的健身方式

记者 刘晋 摄影报道

 
邢傲伟在活动现场发言

    在烟台万科城市乐跑赛的现场,记者发现了一个熟悉的身影———烟台籍体操奥运冠军邢傲伟。虽然退役多年,但邢傲伟的身材依旧保持得非常棒。采访的话题,也自然从健身开始。“虽然我退役很长时间,但始终没有放下体育,没有放下体操。包括我现在从事的行业,也是跟体操有关。”邢傲伟说。

    体适课会让孩子全面发展

    “今年开始,我主要从事体适课的培训。”猛一听到这个词,记者有些不太明白,对此,邢傲伟解释说,“就是培养儿童的全面发展,包括四肢、大脑以及协调性。”如今,他的这门课程在深圳和惠州都开设起来。“我们会着重选择一些喜欢运动的城市,培养孩子和父母之间的亲子互动,让孩子全面发展。”

    为大力倡导全民健身,国家出台了很多政策和文件。“这对我们来说,是个很好的机遇。现在我们有自己的课程,有自己的康复体系,还有儿童的跑酷。儿童跑酷,虽然在国内还属于冷门,但在国外是非常流行的。这种运动就是在一个长道上,设置很多障碍,供孩子训练。而我也通过自己常年钻研,研究出一套适合儿童跑酷训练的体系。让孩子从小的身体发育得到全面发展。另外,还会开设急救训练等方面课程。”

    对于自己的老本行———体操,邢傲伟也始终没有放下。“其实,体适课大部分也是跟体操有关系的,但不是竞技体操,是快乐体操。另外,我也会关心国家队的表现,同时还会关注邻国的体操发展,这样能充分了解我们自身的不足,让自己得到提高,从而更好地发展自己的事业。”

    要让孩子接触不同体育项目

    作为昔日的奥运冠军,邢傲伟对培养他的家乡有着很深的感情。“我每年都会回到烟台,但不会经常回。回来就是看看亲戚朋友,看看烟台的发展。在这个过程中,也会寻找适合自己的合作对象。但不会马上决定,毕竟合作需要长时间调研,要找到好的合作伙伴,志同道合的朋友,才会去下决心做一件事情。”

    对于城市乐跑赛,他也给出了很高的评价,“我自己平时会跑步、运动、健身,也会参加类似乐跑之类的活动。对于乐跑,我觉得这种形式非常好。今年又是新中国成立70周年,赶上这样一个喜庆的年份,让我们的国民从身心、精神面貌、生活、物质上得到很高的发展。”邢傲伟告诉记者,“人生活到了一定程度,精神状态和身体素质是很关键的。”

    在聊到青少年如何学习体操时,他认为,“体操是一个持之以恒的项目,竞技体操会比较难。就拿烟台来说,从我退役后,还没有一位烟台籍体操运动员入选国家队,打出好成绩。毕竟练习体操是非常难的。”他对记者说,“关于青少年培养的问题,我还是希望孩子在两岁以后开始练,毕竟练习体操会让他们的身体和头脑发育得到全面发展。另外,家长一定要让孩子多接触不同的体育项目,不要太单一。我们也会通过自己的体验,传递更扎实、更科学的健身方式。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn