民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
大规模减税降费政策密集落地 企业乐享多重红利

2019-10-11 07:35:47

来源:水母网   记者 刘洁



    水母网10月11日讯(记者 刘洁 通讯员 栾元度)今年以来,大规模减税降费政策密集落地,为烟台企业发展增添了源源不断的“税助力”,一波波减税降费“红包雨”,让企业盈利水平不断提升,更具深远意义的是,企业把获得的利润投入到扩大生产、技术研发和品牌建设中,产品实现换代升级,市场竞争力进一步增强,企业实现高质量发展的底气越来越足。

    埃迪克自动化设备有限公司是一家中小微企业,坚持实施创新驱动发展战略,企业发展势头越来越好,这其中减税降费的助力也颇为重要。2016-2017年,该公司享受高新技术企业优惠减免所得税100多万元,2018年获得出口退税120多万元,减税降费政策有力推动了企业产品更新换代和产业转型升级。

    “减税降费力度越大,享受的税收优惠就越多,这让我们感受到国家是全力扶持我们走向高技术发展道路的,给了我们充足的信心。”埃迪克自动化设备有限公司总经理杨传标表示,当前高新技术企业面临着深耕核心技术、加大研发投入的现状,企业所获得的税收优惠更多的会用于研发投入,争抢高尖端市场,这样就会形成一个良性循环,最终形成强有力的企业核心竞争力。“这也是减税降费带给我们的更为深远的影响。”杨传标说。

    减税降费红利的积极效应,除了推动企业技术创新外,更多的还体现在企业多税种、多环节的综合受益效果上。

    莱州亚通金属制品集团有限公司作为当地骨干民营企业,是一家涵盖汽车零部件制造、出口金属制品制造、矿用车制造、标准件制造、现代物流包装器具制造等众多事业板块的集团化综合企业,连续多年销售额过十亿元。“增值税税率下调、研发费用加计扣除比例提高、高新技术企业等一系列减税降费的好政策给我们带来了真金白银的实惠。”亚通集团企业财务负责人毛旭昌表示,受益于政策红利,亚通集团4-7月份直接减少增值税缴纳186.7万元,预计全年可减少增值税400余万元,随之城建税教育附加等税费也相应减少50多万元,2019年上半年还享受企业所得税研发费用加计扣除76万元,高新技术企业减免276万元,预计全年可享受各项税收优惠达840多万元。

    减税费、添动力,让企业轻装上阵,在应对贸易摩擦时多了一份底气。烟台石川密封科技股份有限公司是一家主要生产经营各种密封板材以及从事密封技术研发、技术咨询,高分子材料的研发、生产等业务的公司,属于高新技术企业,今年的中美贸易摩擦造成企业用工成本和原材料成本上升,给企业带来不小的冲击。

    “减税降费政策的推出让我们实实在在受益,可以把更多资金投向研发和市场开拓。”公司财务于秉群告诉记者,为了公司的长远发展,需要投入大量资金用于研发和发展智能制造等,以提高企业的竞争力,降低贸易摩擦对企业的影响,然而薄利与巨大投入之间形成很大的反差。“创新几乎处处都要钱,我们这两年光硬件就投了几千万,未来也会只增不减,减税降费成为了‘及时雨’。今年以来,我们已经减少了各项税费1000多万元,这些税费的减少,极大的减轻了公司的负担。减税降费政策的红利和税务部门优质的服务,是我们在贸易摩擦压力下依旧能够前行的重要动力。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn