民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警借助导航平台方便市民 行人可通过手机预知绿灯时间

2019-10-09 07:32:15

来源:水母网   记者 唐克



烟台交警借助导航平台方便市民

行人可通过手机预知绿灯时间

    水母网10月9日讯(记者 唐克 通讯员 曹杰 王程)昨日,记者从市交警支队获悉,烟台交警与阿里旗下的高德软件公司展开战略合作,借助高德的导航平台,利用人工智能、大数据、云计算、物联网等现代信息技术,尝试将市区四百路联网信号机管理的近两千组信号灯实时的红绿灯状态推送到每一个交通参与者的手上,努力缩小高峰期道路供给与交通参与者间信息不对称的程度。

    车路协同是采用先进的无线通信和新一代互联网等技术,全方位实施车车、车路动态实时信息交互,并在全时空动态交通信息采集与融合的基础上开展车辆主动安全控制和道路协同管理,充分实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率,从而形成安全、高效和环保的道路交通系统。

    目前,该项目已经实现了高德地图与信控系统的软件联调,并将在10月完成路测,预计10月底,高德地图烟台服务板块将在手机端正式上线交通信号灯信息推送的物联网解决方案。届时,烟台市民可通过手机预知绿灯时间,体验智慧交通发展的最新成果。

    同时高德APP还能通过将交通信号灯信息以语音播报的方式播报给车主,提醒车主进行相应操作。另外,这项车联网工程正式投入使用后,高德地图可以将实时车流以及用户导航的路径规划信息通过云端数据库反馈给公安交通管理部门,交管部门则可以根据高德地图反馈的相关信息对城市交通信号进行调优控制,提高路网的通行效率。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn