民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市民买书图书馆买单 烟台在全省率先推出惠民活动

2019-10-09 07:01:46

来源:水母网   记者 刘海玲



市民买书图书馆买单

烟台在全省率先推出惠民活动

读者可通过线上、线下选购书,费用图书馆结算,读者30天后需归还

 

杜明阳 制图

水母网10月9日讯(记者 刘海玲)为推进全民阅读,建设书香烟台,创新图书馆服务新亮点,烟台图书馆在广泛调研的基础上,在全省率先同时推出线上线下“你选书我买单”新的特色服务方式,为读者提供更加方便的个性化购书服务。10月份开始试运行服务。

烟台图书馆有关负责人介绍, “你选书,我买单”是以读者需求为导向的一种新型图书采购方式。将选书权赋予读者,按读者需求采购,在图书馆、实体书店、网上书店和读者之间搭建起一个互通、互惠、共赢的平台,实现“图书馆+书店”的产业与事业的融合,“图书馆+电商”的实体馆藏和虚拟馆藏的融合,“图书馆+物流”的总分馆网络与物流网络的融合,打造图书馆总分馆建设的最新模式。

网上单次购不超200元的书

不用付一分钱给您快递到家

据了解,“你选书,我买单”分线上、线下两种模式。

线上模式即烟图“e书快借”,指的是“图书馆+网店”模式,烟台图书馆对接京东电商平台,实现读者在手机上选书下单,电商快递送书上门,图书馆买单。持有烟台图书馆读者证的读者,登录烟台图书馆微信公众号,进入微信服务大厅,进入烟图“e书快借”模块,在线挑选图书。选好的图书,开放式采购平台会核准读者信息及所选图书是否满足图书馆借阅条件,核准通过后读者可立即下单“买书”,由快递员将书免费快递到读者手中。读者确认收货,在规定期限内完成阅读,将书归还到烟台图书馆即可。全程费用图书馆结算,读者享受免费服务。每位读者每60天内限选1次,所选图书不得超过2册,单本图书金额在100元以内,每次选书金额不得低于85元。每位读者每年线上最高可买书500元。

图书借期自快递签收之日算起,借阅期限为30天。借阅期满,需携带烟台图书馆借书证(注册身份证)和图书到烟台图书馆负一楼西侧24小时自助借阅室归还。

具体还书时间为8:30-11:30;13:30-17:00(周四为8:30-11:30)。

每月可在烟台新华书店选书

每次选书金额不超过50元

线下模式指的是“图书馆+书店”模式。 持有烟台图书馆读者证的读者,可到烟台新华书店南大街购书中心挑选自己喜爱的新书交由书店工作人员。书店工作人员利用开放式采购平台进行查询,核准读者信息及所选图书是否满足图书馆借阅条件,满足条件的读者可以当场将书带走。读者在规定期限内完成阅读后,将所借图书归还到烟台新华书店南大街购书中心“你选书,我买单”专柜即可。全程费用由图书馆买单,读者享受免费服务。在烟台图书馆每月选书总金额内,每位读者每月限选一次,一次选书金额不得超过50元,借阅期限为30天,期满可续借一次。

持有烟台图书馆借书证(注册过的身份证)、在烟台图书馆一次借书未满10册、无图书逾期未还的读者方可参与“你选书,我买单”线上线下活动;所选图书必须是2018年以来国内正规出版社出版的中文图书(馆藏复本不足3册),不包括港台图书、外文原版图书、教辅教材、大型工具书、挂图、礼品书、小册子、各类文献卡片、活页线圈装帧和立体书等装帧形式特殊的图书、连续出版物、多卷书、丛书等;每月达到烟台图书馆线上“你选书,我买单”预算限额后,该月活动结束;读者应爱护图书,如有遗失、损坏、污损者,需赔偿与原书版本内容完全一致的图书,或按图书原价2倍赔偿。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn