民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
全省国庆假期社会祥和治安稳定

2019-10-08 14:30:37

来源:大众日报   作者: 张依盟



    本报济南10月7日讯 今天,记者从省公安厅获悉,国庆假日期间全省各级公安机关出动警力22.1万余人次、社会力量24.4万余人次,有力维护了社会治安大局持续稳定,确保了人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度国庆佳节。

    我省全面启动社会面一级巡逻防控勤务,全省公安特警每天出动7000余名警力,加强重要场所、重点路段及车站、码头的治安巡逻。省公安厅特警总队针对节日特点,加强泉城广场、趵突泉景区周边的武装巡逻,为群众提供救助服务100余起,找回走失儿童30余名。

    同时,加强对各大旅游景区的治安防控工作,增设报警点和求助电话,畅通与景区管理部门的情况通报机制,对发现游客人数接近安全容量的情况,及时采取预警、限流、分流等措施。据了解,假日期间,全省共举办大型活动53项126场,各级公安机关投入警力1.46万人次,确保了各项活动安全顺利进行。

    此外,还对临水临崖、急弯、长下坡等危险路段的交通安全排查,发现各类安全隐患200余处,现场督促整改到位170余处。加强警力值守和安全警示提示,启动交警执法站375个,设置临时执勤点4480个,全力以赴保畅通保安全,全省主要景点和高速公路畅通有序,没有发生重大事故和长时间长距离的交通拥堵。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn