民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2019年全国跳水锦标赛在烟台闭幕 练俊杰收获三金

2019-10-07 07:31:47

来源:水母网  



    水母网10月7日讯 (记者 衣文萍 通讯员 贺红光 摄影报道) 日前,2019年全国跳水锦标赛暨东京奥运会、2020年跳水世界杯选拔赛在烟台市游泳跳水馆收兵。作为烟台市游泳训练中心培养输送的世界级运动员,练俊杰这次比赛共计参加四个项目,获得三枚金牌。

    作为国家最高级别的跳水赛事,且事关明年东京奥运会的参赛资格,本次比赛吸引了包括国家队在内的20多支代表队共230余名运动员参赛。施廷懋、王涵、司雅杰、任茜、陈艺文、昌雅妮、林珊、谢思埸、曹缘、陈艾森、杨健等国家队现役奥运冠军、世界冠军悉数来烟参赛,争夺2020年东京奥运会入场券。从9月21日到27日,跳水健将们经历了3个大项17个小项,共产生17枚金牌。由烟台市游泳训练中心培养输送的运动员练俊杰参加了男子全能、男子10米跳台、男子双人10米跳台和男女混双10米跳台四个项目,获得3枚金牌,可谓大获丰收。

    赛后,记者采访了练俊杰,对于这次比赛,练俊杰感觉自己发挥正常。“混双项目上,因为和司雅杰属于很默契的搭档,所以我们发挥都很正常。至于2020年的东京奥运会,我还是要在双人10米台上多争取,争取能取得更好的成绩和更好的参与机会。”练俊杰对记者说。

    练俊杰从7岁半开始,就在烟台游泳训练中心跟从启蒙教练李兆军学习跳水。练俊杰属于刻苦、乖巧型的学生,在跳水上自律性一直很强。练俊杰2008年在烟台游泳训练中心学习,2010年省运动会被选拔到省队,后来又进了国家队。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn