民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
老年人玩转柔力球 全国柔力球交流活动在烟台举行

2019-10-07 07:26:44

来源:水母网  



    水母网10月7日讯(通讯员 傅强 记者 刘晋 摄影报道) 老有所学,老有所为,老有所乐。由中国老年体协举办的2019年全国柔力球(套路)交流活动日前在烟台市举行。来自全国26个省、市、自治区41支代表队500多名运动员参加了比赛,中国老年体协、省老年体协、烟台市政府、市老年体协及有关单位领导出席开幕式,为我市老年人体育活动锦上添花。

    本次全国柔力球(套路)交流活动,是近年来中国老年体协举办的规模最大、参赛人数最多的一次柔力球比赛。为办好此次赛事,中国老年体协副主席李有林两次来我市调研,市政府拨出专款支持本次活动,市老年体协召开专门会议,安排部署有关事项。

    烟台市委、市政府历来重视老年体育工作,近年来更是将发展老年体育事业作为实现全民健身活动的重点工程,不断加大投入,完善设施,组织开展丰富多彩的文体活动,为广大老年朋友健身创造了良好的环境和条件。各级体育部门和社会各界大力支持老年体育工作,广大老年朋友们积极参与到健身锻炼和丰富多彩的文体活动中。全民健身已经成为广大老年人的生活方式,老年朋友成为全民健身的主力军。

    市老年体协在贯彻落实全民健身国家战略、积极推进全民健身和全民健康深度融合中,针对全市老龄化,积极开展“担当、奉献、创新、发展”主题实践活动,广大老年朋友们积极参与到健身锻炼和文体活动中,基本做到了天天有活动月月有赛事,一年一个新台阶,共同创造了一个“老有所学、老有所为、老有所依、老有所乐”的生活环境,为我市老年体育工作健康发展、为全市老年人幸福指数得到全方位提升、为体育强市和健康烟台建设做出新贡献,烟台市的老年体育工作也走在了全省的前列。

    今年以来,市老年体协已经承接了全国、全省多项老年体育比赛,分别是6月10日在龙口举行的山东省第9届全民健身运动会大众广场健身操(舞)比赛;6月12日在蓬莱举行的第十一届全国老年柔力球邀请赛以及本次全国柔力球(套路)交流活动;10月,还将承接中国老年体协在我市举办的全国气排球比赛。除此之外,市老年体协还组织了一系列的健身活动,如登塔山活动、冬泳健身活动、全国老年人太极拳健身推广展示大联动烟台分会场活动、2019年“全民健身日”系列活动启动仪式、烟台市第九届全民健身运动会门球比赛。另外,市老年体协还先后举办了全市健身气功、门球、健身秧歌、健身球、创新项目等单项培训和比赛。

    市老年体协还积极参加全国、全省组织的老年体育项目比赛。今年3月在河南南阳举办的七省区域门球赛中,我市获得第五名。6月12日在全国中老年人网式柔力球比赛中,我市获得团体亚军和个人竞技赛冠军。7月3日在宁夏银川举行的2019年中国柔力球公开赛中,我市代表队获得第三名,赢得了10月份天津总决赛的入场券。7月2日在全省中老年人气排球比赛中,我市男队获得第四名,女队获得第二名。8月28日在济宁市举行2019年山东省老年人太极拳(剑)比赛,我市获得了集体项目一金一银、个人项目四金两银、家庭组项目金牌的优异成绩。

    目前,市老年体协正在积极组织筹备10月份中国老年体协在我市举办的全国气排球比赛和将于10月11日举办的全市庆国庆庆重阳大型文体展演活动。市老年体协还将组织参加中国老年体协10月下旬在日照举办的持杖走教练员、裁判员培训班和11月份在河南登丰举办的全国门球比赛。市老年体协还将组织参加省老年体协在10月分别举办的全省中老年人健身气功比赛和全省中老年人体育健身创新项目展演以及全省中老年人气排球教练员培训班。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn