民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
五星红旗映蓝天大街小巷花似锦 烟台喜气洋洋庆国庆

2019-10-03 09:09:36

来源:水母网   记者 杨春娜 钟嘉琳



五星红旗映蓝天 大街小巷花似锦

烟台喜气洋洋庆国庆

 
市民在黄海明珠广场举行歌唱祖国活动 记者 唐克 摄

    水母网10月3日讯(记者 杨春娜 钟嘉琳 通讯员 李宁 曹兴强 摄影报道) 节日的港城,大街小巷繁花似锦,红旗飘飘,喜庆祥和的节日氛围扑面而来。

    昨天是国庆假期第二天,市民纷纷走出家门,和街头摆放的“70周年”主题景观雕塑合影留念。芝罘区市府街、胜利路沿线店铺悬挂的348面五星红旗,映衬着蓝天,映红了路人的笑脸,大街上洋溢着喜庆的气氛,汇成一道靓丽的风景线,营造了热烈的节庆氛围。

    节日的烟台,市区毓璜顶公园、东炮台景区等公园、广场、主干路段节点,摆放花卉60万盆、景观1组、雕塑4组。记者在市文化中心广场看到,大台阶使用了万寿菊和一串红设计摆放突出“70周年”主题,广场造型围景选用了万寿菊、一串红、鸡冠花、孔雀草4种色彩丰富的草花品种进行搭配组合,共摆放花卉10万余盆。

    国庆假期,公园是市民休闲的好去处。南山公园在主干道路布置彩旗,将公园装扮一新,在公园北门及动物园正门广场搭建巨型花卉造型,营造出喜庆、祥和的节日氛围,“举国欢腾·普天同庆”游园会迎来大批前来观光的游客;东炮台公园作为烟台市爱国主义教育基地,积极传播爱国主义精神,对到公园举办集体爱国主义教育活动的单位提供讲解和接待服务。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn