民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
敬礼,我的祖国!记者赴现场记录下一幕幕感人瞬间

2019-10-03 07:35:55

来源:水母网   记者 刘新国



    敬礼,我的祖国!

记者 刘新国 侯召溪 杨春娜 慕溯 钟嘉琳 郭超 唐克 苗春雷

    10月1日,我们迎来了中华人民共和国70华诞。

    五星红旗迎风招展,港城大地万众欢腾,昨日的烟台,处处洋溢着喜庆的气氛,处处传递着诚挚的祝福。记者分赴各个现场,记录下一幕幕感人的瞬间,见证了祖国昂扬前行的气概。

    五星红旗,点燃心中激情

    五星红旗,你是我的骄傲。从新建成的市民广场,到各市直部门、驻烟高校、红色景点,从渤海深处到黄海之滨,五星红旗在湛蓝的天空中点染出一抹鲜亮的红色———我市各地纷纷举行升旗仪式祝福祖国、欢庆佳节。

    昨日上午,1500名全市各界代表齐聚市民广场,参加隆重的升国旗仪式。9时30分,武警仪仗队护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐威武的步伐,走向升旗台。当慷慨激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,缓缓升起。全体人员面向国旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

    市直部门也分别举行了升国旗仪式。在市交通运输局举行的“歌唱祖国”升旗仪式上,20余名职工代表朗诵《我爱你中国》,450名干部职工合唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国生日的美好祝福。

    在烟台大学国旗广场,7点钟声响过,英姿飒爽的国旗护卫队精彩亮相,步伐铿锵有力,口号响彻广场,现场师生挥舞着手中的国旗,表达着对祖国的祝福。

    在渤海深处的长岛砣矶岛,伴随着初升的红日、嘹亮的国歌,岸边的礁石上举行了两个人的升国旗仪式———张文宏举着鲜艳的五星红旗,盖俊杰敬礼,共同向新中国成立70周年献礼。

    多彩文娱,扮靓美好生活

    昨日下午,许多市民来到烟台市博物馆,参观国庆特别展览《我们的70年———新中国成立后烟台社会的发展与变迁》,找寻尘封的记忆。

    70年来,烟台人民披荆斩棘、风雨兼程,创造出一个又一个奇迹,为国家发展书写出浓墨重彩的一笔。带着岁月斑驳痕迹的自行车、玻璃茶几、电视矮柜、食品盒、茶具……展览现场,一件件反映人们衣、食、住、行变化的老物件,还原出70年来烟台家庭生活场景,让市民感受到改革开放之后日新月异的生活变化。

    随着国庆佳节到来,市城管局园林建设养护中心南山公园各大主干路红旗飘扬、鲜花盛开,处处洋溢着喜庆的节日气氛。10月1日的南山公园,大门主干路上悬挂的一面面鲜艳的五星红旗随风飘扬,成为了一道亮丽风景。 在喜庆和谐的气氛中,伴随着游乐园中心广场上欢快的舞蹈,文艺演出拉开序幕,欢乐的人群早已汇聚在这里。由社区文艺宣传队精心编排的文艺节目和健身操,吸引大家驻足观看,一些游客被现场的气氛感染,积极参与到了表演中。

    坚守岗位,奋斗成就梦想

    国庆假期,对一些人来说,却是责任在肩、坚守一方,用无私奉献注解爱国之情。无论是在重点城建项目建设,还是在交通运输一线,那些坚守岗位的身影,成为奋斗成就梦想的生动注脚。

    昨天早晨刚8点,市政府投资工程建设服务中心技术科科长袁承兴像往常一样,来到了塔山南路施工现场。“越是假期,越不能放松生产,安全和质量这根弦得绷紧。”袁承兴是市级重点项目塔山南路工程的现场负责人,这个国庆假期他坚守岗位一线。同袁承兴一样,680余名工人也奋战在建设工地。

    “假期最大的交通压力来自停车,尤其是不熟悉环境的外地车。” 交警一大队一中队中队长张震说。果然,才刚刚8点多,毓璜顶公园门前的停车场已处于饱和。值勤民警一辆接一辆地引导造成拥堵的车辆迅速驶离。“请市民们放心,我们交警将全力保障辖区道路安全畅行,为国庆节期间群众的安全出行提供最好的服务!”

    节假日第一天,烟台蓬莱国际机场也迎来旅客出行高峰。烟台机场的工作人员坚守在航班保障的第一线,保畅通。当日机场进出港航班量达到247架次,进出港旅客人数将超过3.1万人次,有近1300名员工坚守岗位,让更多的旅客可以享受到国庆假期,为祖国母亲送上最长情的告白。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn