民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
11位副省级密集履新,包括两名70后长安街知事

2019-09-29 09:21:10

来源:北京日报  



今天,光大银行行长葛海蛟履新河北副省长、江西生态环境厅厅长陈小平晋升副省长。

最近3天里,已有11位副省(市)长上任,其中重庆、河北均迎来“70后”。

此次“空降”河北的葛海蛟出生于1971年,毕业于南京农业大学,管理学博士,高级经济师,履新前担任中国光大银行行长,系12家全国性股份制商业银行之中首位“70后”行长。

他在农业银行系统具有丰富的任职经历,曾任大连市分行副行长、辽阳市分行行长、党委书记、辽宁省分行国际业务部总经理、新加坡分行总经理、黑龙江省分行行长等职。

在加入光大集团出任副总经理后,葛海蛟2017年初出任光大证券董事,2018年11月起任光大银行党委副书记,并于今年1月起任该行执行董事、行长。

同样在今天履新的,还有江西副省长陈小平。他出生于1963年7月,江西莲花人。长安街知事注意到,这是一位拥有近30年经验的“老纪检”。

具体来说,他自1988年底就在安福县任纪委常委,后历任县纪委书记、吉安市监察局局长、抚州市纪委书记、赣州市纪委书记等职,2011年起担任省纪委副书记。

2017年初,他离开纪检系统,改任省环保厅厅长(机构改革后为生态环境厅厅长)。

长安街知事注意到,近年来已有多位省生态环境厅或原省环保厅的干部转岗地级市担任市委书记、市长等职,这种流动及晋升体现了环保工作的重要性在提升。

除了以上两位,近日来还有9名副省(市)长就职。他们分别是——

交通银行副行长吴伟,改任山西副省长;

工商银行副行长谭炯,改任贵州副省长;

台州市委书记陈奕君,升任浙江副省长;

中国侨联副主席李波,改任重庆副市长;

白山市委书记张志军,升任吉林副省长;

莆田市委书记林宝金,升任福建副省长;

四川发展董事长王凤朝,升任四川副省长;

湖北省委组织部常务副部长肖菊华,升任副省长;

内蒙古党委常委、通辽市委书记李杰翔,改任青海副省长。

需要提醒的是,与葛海蛟一样,李波也是一位“70后”,他出生于1972年7月,系美国归侨,曾在中国人民银行工作14年。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn