民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】为“四不两直”亲民作风叫好

2019-09-29 06:57:26

来源:水母网   王永福



    为“四不两直”亲民作风叫好

王永福

    烟台日报报道,近日,市委书记张术平和市委常委、秘书长于松柏同志,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直插基层、直奔一线,进村入户听取群众意见建议。

    张术平同志指出,采取“四不两直”的方式调研,是了解社情民意、掌握第一手资料非常有效的方法,可以看到更多真实情况、听到更多真实声音、发现更多真实问题。他倡导各级领导干部,走出办公室、走出材料堆,到企业去、到农村去、到社区去,察民情、访民意、听民声。

    笔者情不自禁地为这种“四不两直”亲民作风叫好。无疑,这是全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育收到的新成效、结出的新成果,为全市深入推进改革开放,提供了有力保障。

    经常深入基层,密切联系群众,这是中国共产党的初心和使命担当,是我党的一贯作风,从建党之初,到新中国成立70周年,始终如此。近日笔者从一份报纸上看到《叶剑英问计小摊贩》的旧闻,披露新中国成立之初的一条信息:时任北平市市长的叶剑英同志,为整顿市容、有利交通,亲自召集街道两旁的小摊贩开座谈会,问计于平民。结果经过两个多月的整顿,就解决了国民党用鞭打、驱逐、逮捕等手段“取缔”、“整饬”却始终未解决的老大难问题,一时传为佳话。

    无庸讳言,建国后,随着政治地位的变化,有的领导逐渐潜滋暗长了脱离群众的官僚主义作风,好高高在上发号施令,同基层渐行渐远。有的领导下乡或部门下去检查,往往人未动身,电话先行,人马一到,迎者夹道,来去匆匆,深为群众反感。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,率先垂范,彻底转变领导作风,轻车简从,深入一线,进村入户,访贫问苦,以崭新的作风和形象,赢得广大群众的好评和信赖。

    在“不忘初心、牢记使命”的主题教育深入开展过程中,市委领导从进一步转变作风入手,更加密切联系群众,以身作则,必将促进全市各级领导作风的大转变,把烟台的改革开放事业推向新的高潮。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn