民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
国庆假期出游谨防“低价团”等消费陷阱

2019-09-27 07:20:55

来源:新华网   记者郑生竹



    新华社南京9月26日电(记者郑生竹)26日,江苏省消保委根据近年国庆黄金周期间消费特点和消费纠纷重点,发出谨防“低价团”等多条消费提示。

    江苏省消保委建议,选择跟团游的游客应认清旅行社资质,仔细审阅旅游合同和行程,谨防“低价团”“体验游”等消费陷阱。选择自驾游应仔细检查车况,以及相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。租车自驾应注意租车企业是否具有汽车租赁许可证,尽量选择信用免押金方式,提车前仔细检查车况,了解清楚所租车辆保险范围。

    江苏省消保委介绍,一些景点在假期出现客流激增或限流等情况,有的游客为节约时间、快速进入景区,会从“黄牛”手中购买门票,从而发生无法进入景区且合法权益无从保障的纠纷。江苏省消保委建议,消费者应选择正规票务代理商或正规网站进行购票,提前向景区咨询了解国庆假日是否有使用时间或其他限制条件。

    据悉,长三角区域内很多景区已执行年龄与身高兼顾的免票政策,带娃出游的游客买票时多留意公示栏或询问工作人员,出行前带好孩子的身份证或其他证明文件,以备景区查询需要。

    江苏省消保委提示,国庆长假期间,如遇消费纠纷,应留存好相关凭证,及时拨打12315投诉电话,或向有关部门投诉、举报,维护自身合法权益。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn