民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
滨海广场将上演“红色烟台”“十一”国庆灯光秀

2019-09-23 07:46:51

来源:水母网   记者 孙致霞



滨海广场将上演“红色烟台”灯光秀

市区景观照明二期工程基本完工

 
海滨广场璀璨灯光秀。

    水母网9月23日讯(记者 孙致霞 通讯员 刘云鹏 摄影报道)记者昨天从市城管局获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,海滨广场建筑媒体立面将上演以“红色烟台”为主题的“十一”国庆灯光秀。

    本次灯光秀,将国庆主题作为重点内容,结合烟台历史文化背景及发展现状,分为“过去、现在、未来”三个主题,回顾新中国成立70年来的发展历程,展现烟台海滨、城市娱乐休闲风貌,展望未来烟台的科技与发展趋势。灯光秀运用高雅抽象的图形结构,结合音乐的律动,新颖的感官体验,凸显科技、高新技术主题元素,激发市民游客的爱国热情与民族荣誉感,让市民游客陷入沉浸式的媒体体验。

    本次“红色烟台”主题灯光秀将于9月24日至10月10日(每日19:00-21:30)在市区全面亮灯,主场区位于滨海广场,滨海沿线及市区主要亮化节点将配合联动。烟台市环境艺术管理办公室表示,为进一步营造浓厚的节日氛围,国庆节期间还将在南大街、二马路等沿线增设国庆主题户外广告20余处。

市民在滨海广场灯光下曼舞。

    璀璨灯光秀,照亮城市新高度

    今年年初,市区景观亮化一期工程在滨海景观带和南大街、滨海广场、行政中心、会展中心、轸格庄立交桥等“一带五片”区域高标准建设运行。

    为建好市区景观亮化工程,我市成立了亮化建设指挥部,采取市场化运作的方式解决资金问题,每天调度、现场办公,仅用一个月时间完成建设任务,为港城人民献上一场盛大的“点亮烟台、悦动港城”亮化启动活动和跨年灯光秀表演,中央电视台《新闻联播》等多家省级以上新闻媒体关注报道。

    元宵节期间,我市举办了专题灯光秀表演,联合组织了歌唱《我和我的祖国》快闪活动。“七一”期间,滨海广场上演的“红心光影”主题灯光秀燃爆全城。其中,滨海广场亮化工程获得中国照明学会举办的第14届“中照照明工程设计奖”全国一等奖。

    市区景观照明一期工程是我市景观亮化设施建设重大突破,绚丽灯光表演为市民游客献上视觉盛宴。为进一步扩大景观亮化覆盖范围、丰富提升景观亮化效果,7月2日起实施了市区景观亮化二期工程,在年初“一带五片”景观照明建设的基础上,以“中心提升、两轴拓展、重点兼顾”为主要思路,重点打造滨海路、观海路沿线,东炮台、南山公园、火车站等城市重要节点的景观亮化,进一步提升城市品质,促进经济发展,丰富市民的文化生活。

    目前,市区景观照明二期工程已基本完工,即将以璀璨夺目、美轮美奂的姿态精彩绽放,为新中国成立70周年献礼。

海韵广场灯光秀。

    景观照明工程成为我市靓丽新名片

    “光是夜晚的建筑师”。以照明作为艺术表现手段,用绚丽的光、色变化将城市景观映衬于茫茫夜色中,不仅繁荣了城市风貌,为夜晚的城市增光、添彩,还使城市的夜经济焕发生机。

    据了解,通过为期一年的市区景观照明工程规划建设,彻底解决了我市城市照明存在的缺乏科学性、形式单一、品质不高、维护管理不到位等问题。通过亮度、色温、动态光控制,致力将烟台打造成国际一流、国内领先、提升经济、幸福市民的夜间景观,对全面建设市区城市夜景照明具有深远的社会影响和重要的政治经济意义。

    有关人士认为,市区景观照明工程成为我市一张靓丽的新名片,给烟台带来宝贵的旅游资源和商机。近几年,我国各城市的“夜景观”建设发展十分迅速,让“城市亮起来、美起来”的口号瞬间风靡全国。国内一些大城市自从建设夜景灯光后,促进了城市夜晚观光旅游、休闲娱乐、购物消费的发展。“夜经济”带来的高效收益,已成为现代城市经济发展的新动力。

    自去年腊月廿八海边景观亮化工程启动以来,几乎每天晚上,烟台海边都是爆满状态。流光溢彩的滨海广场、绚丽璀璨的商业区……人们在活跃、明快的现代化城市夜景照明背景下,休闲、漫步或参与现代文化娱乐活动,眼界得到拓宽,精神生活更加丰富。夜幕降临,鲜美烟台华灯初上,灯光秀使这座美丽的滨海城市溢彩流芳。欢快的节奏、动感的光影,赋予了这座城市无尽的活力。多彩的灯光相互交替,港城烟台用绚丽的色彩,展示出更加璀璨、更加富有活力的滨海城市新画卷。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn