民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
联播+ | 划重点!习近平深情寄语人民政协事业

2019-09-21 18:11:29

来源:中央广播电视总台央视网  



    联播+ 今年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,留下了光辉足迹,谱写了壮丽诗篇。

    9月20日上午,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会隆重举行。习近平发表重要讲话,高度评价70年来人民政协所作的重要贡献,并为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

    央视网《联播+》梳理本次讲话要点,和您一起学习。

    回顾来路 催人奋进

    人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

    70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

    70年的实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势。

    指明方向 共襄伟业

    以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

    把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,

    坚持团结和民主两大主题,

    提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,

    担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,

    为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

    凝心聚力 同心筑梦

    在新的时代条件下,我们要继续前进,就必须增进全国各族人民的大团结,调动一切可以调动的积极因素。

    广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

    要为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn