民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
中国人力资本论坛在烟举行 1200余名行业翘楚论剑烟台

2019-09-21 07:56:53

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网9月21日讯(记者 夏丹 通讯员 张航 陆平)昨天,2019中国人力资本论坛(烟台站)在万达文华酒店举行。本届论坛以“人力资本重塑———应变、创新、突破”为主题,共吸引了800余家国内百强企业、上市公司、高校等赴会交流,其中包括青岛啤酒、绿叶制药、招商银行等百强企业、上市公司、知名外企500余家。山东省新旧动能转换入库企业50家以及来自全球20余家专业人力资源服务供应商参展。业务涵盖信息技术、高端制造、电子商务等17个行业和领域,云集了来自政府部门领导、全球及本土的企业代表、人力资源高管、业界权威及行业媒体等1200余位嘉宾。

    28场演讲打造全球领先交流平台

    “真没想到烟台组织的这次论坛,千人大会场座无虚席,还有不少临时到场人员因为没有座位站着听了一上午的演讲。”昨天上午,论坛的主题演讲嘉宾民进中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家王林感慨,火爆的论坛现场反映出烟台已日渐成为全国人才交流中心之一,照这个路子走下去,烟台的人才聚集力会更强,高质量发展和新旧动能转换的底气会更足。

    昨日,30位来自《财富》世界500强企业、全球知名企业的人力资源高管和人力资源行业思想领袖聚集烟台,共同探索人力资源服务产业的未来发展之路。本次论坛由中国烟台人力资源服务产业园主办,上海凯哲文化传播有限公司(HROOT)、烟台千人智库科技有限公司承办。整体采取“1+4+1”组织运行模式,融合设立了6大板块,包括1个主会场、4个分会场以及1个人力资源服务业发展创新专题论坛,全程开放28场精彩主题演讲,其中包含3场报告分享及4场激烈的圆桌讨论,旨在打造全球领先的人力资源产业对话交流平台。

    6大主题激发产业新创想

    “论坛给企业聚集了市场,把最领先的全球人力资源技术和全球最好的人力资源管理经验带到了烟台,让烟台的人力资源产业得到了快速发展。” 已经是第五次在烟参加论坛的正信集团董事长李芳竹表示,能在家门口参加这场顶级的人力资源盛会,是烟台企业的一大幸事。

    记者注意到,本次论坛秉承“多元化、专业化、精准化、国际化”的办会理念,在继承往届良好传统基础上,今年对演讲内容进行了全面优化升级,6大主题激发产业新创想。在上午主题论坛环节,民进中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家王林教授,香港大学SPACE学院常务副院长刘宁荣教授以及山东省人大代表、青岛酷特智能股份有限公司总裁张兰兰等行业专家及知名人士围绕人力资源服务业发展趋势、人力资源如何推动经济发展、人才发展生态与趋势等行业热点进行了4场主题演讲,以独特的视角分享人力资源管理的最新认知和深刻思考,探讨人力资源管理的未来发展趋势。

    “双招双引”为产业人才赋能

    人力资本论坛是市区联合打造的“产业+人才”常态化、国际性招才引智平台,本次论坛重点突出产业高质量开发与创新人才驱动两个主线,创新设立招才引智专场及人力资源服务业发展创新专题论坛,借助人力资本论坛这个重要产业技术平台,把一批最前沿的新技术、新成果加快转移到烟台,促进传统产业转型,催生出一批高新技术产业,推动人力资源与实体经济有效对接。

    为进一步密切与高端人才交流合作,本次活动创新设置了“国家特聘专家”分会场,聚焦生物医药、智能装备制造、海洋经济、信息技术等产业领域,精准邀约10名高端人才进行了项目路演,吸引了80多名政府机构、高校学者以及相关领域企业家代表参会,5位高端人才与辖区企业就项目合作、成果转移转化等方面达成合作意向。在省人社厅大力支持下,本次论坛创新设立了人力资源服务业发展创新专题论坛,来自河北、重庆以及全省16市人力资源社会保障部门代表应邀赴会,分别就各地人力资源服务业发展经验以及转型升级措施进行了探讨交流,共商创新增效发展之路,推动论坛与产业、行业的融合发展。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn