民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台移动倾力打造宽带上网和4G网络精品服务(图)

2019-09-19 10:43:47

来源:水母网  



    水母网9月19日讯 近年来,烟台移动一直坚持“广建设、深覆盖、优感知、精服务”的精品网络建设原则,不断加强网络工程建设和扩容优化,不断提升我市的有线宽带和4G网络通信质量,为广大用户提供了高速流畅的上网享受和优质清晰的语音体验。

    “光纤入户”移动宽带将实现全覆盖

    2013年8月,国务院办公厅公布了《国务院关于加快促进信息消费扩大内需的若干意见》,《意见》指出,发布实施“宽带中国”战略,加快宽带网络升级改造,推进光纤入户,统筹提高城乡宽带网络普及水平和接入能力。

    按照国家战略要求,烟台移动积极响应国家“宽带中国”及“美丽乡村”建设号召,启动“光纤入户”工程,并不断推动农村及偏远地区宽带建设发展。经过多年的努力,移动宽带光纤入户已覆盖万余个热点区域。

    “还有一些偏远的自然村,还没有实现光纤入户,但是我们的脚步没有停止,还在继续向前迈进,争取实现农村区域的全覆盖,让移动宽带惠及每一位老百姓。”工作人员信心满满地告诉记者。

    实现全覆盖不仅仅是一句口号,烟台移动为实现这个目标,经历了数不尽的艰辛,逢山开山,遇水架桥,克服传输资源稀缺等诸多不利因素,只为给用户一个好的网络。“作为一家唯一本地纳税的通信企业,我们始终坚持与烟台发展共前进的理念,更多考虑的是如何为用户提供更广、更优的网络服务,而投资回报率并不是我们建设的初衷”工作人员说。低回报率的大量成本地投入,只为让每一位老百姓享受到移动网络的便利,烟台移动的真诚付出,也换来了用户的认可。

    记者了解到,栖霞一位大学生毕业后返乡创业,在村里承包山头种植苹果,并自己开网店营销,他在山上迫切需要一条宽带,可是咨询多家宽带运营商,只有烟台移动答应为他架设宽带,“在山上架设宽带的成本相当高,但是只要用户有需求,我们就会尽全力去做。”工作人员说。烟台移动实现宽带普惠服务的不仅仅是这一户,众多村外养殖的居民同样获得优质的宽带服务。

    据悉,目前烟台移动的宽带网络可达百兆以上,百兆网速到底有多快?工作人员给记者举了一个例子,下载一个1G左右的电影,实际只需要不到2分钟,真正实现了高速、畅通。“100兆并不是终点,我们还要实现300兆、500兆,甚至是1000兆。”工作人员说。

    4G+高速移动网络惠及到每一位用户

    据了解,烟台移动目前已累计建设4G站点1.3万余处,基本实现了市区、县城、乡镇、行政村以及所有高铁、高速、风景区、高校、大型商业区的全面覆盖。在加强网络覆盖的同时,烟台移动网络优化与网络建设并行开展,进一步提升了网络质量和网络感知。

    “我们对于各项指标的追求,远远超过了用户可感知的范围。”工作人员向记者介绍,有时候用户拨打电话时没有拨通,他挂了重新拨号,再次拨号成功后,他可能也不会在意之前为什么没有拨通,可是用户那一个没有拨通的电话,工作人员会进行大量数据分析,查找原因、排查故障。

    网络通信保障为经济社会发展保驾护航

    随着无线网络通信的普及和数据大爆发时代的到来,每个人对手机和网络的依赖越来越高,使用的频率、时长和对网速的需求都在与日俱增。而空间中的网络资源是有限的,当一个小区域内有众多用户聚集时,无线网络的上网速度和体验必然会受到影响。为了尽可能保障用户每时每刻的上网体验,不会因为人多而影响网速,在重要政治活动、重要节假日、重大体育赛事以及重大突发事件时,总会有烟台移动网络保障人员的身影。

    今年6月举办的海阳国际马拉松,吸引了海内外数千名马拉松爱好者参与。当数千人集中在狭小的起点时,无线网络将承受巨大的压力。为了保证选手们在出发前和到达终点后能有顺畅的网络体验,烟台移动提前进行现场勘察,出动应急通信车1辆,临时安装网络设备6套,极大的提升了现场的无线网络容量,为活动顺利举办增砖添瓦。

    什么情况下,烟台移动要为用户提供网络通信保障呢?记者了解到,凡是有大量用户聚集的时候,网络保障人员都会出现。“有时候我们看新闻得知烟台有博览会、演唱会等,我们就会主动联系主办方,了解活动的具体时间、地点、预计参与人数,然后就着手准备为活动提供网络通信保障。”工作人员说。

    据悉,今年烟台移动累计完成各类应急通信保障任务上百次,其中包括党代会、人代会、招聘会、庙会、博览会、运动会、马拉松、旅游节、音乐节、各大院校迎新晚会等一系列涉及政治、经济、文化重大活动以及重大事故、突发社会事件、严重灾害现场的通信保障,认真履行了一个有社会责任的企业应尽的责任。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn