民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台与瑞典首次合办能源类研讨会

2019-09-19 06:58:57

来源:水母网   记者 王鸿云



    水母网9月19日讯(记者 王鸿云 通讯员 许文文)9月18日,“烟台-瑞典区域能源研讨会”在我市举行,瑞典企业代表、我市相关政府部门和供热企业代表100多人参加研讨会。

    区域能源系统是城市可持续发展的主要驱动力,对充分利用能源、实现节能减排起到重要的促进作用。据悉,瑞典是最早引入可持续发展概念的国家,也是提供可持续能源发展解决方案的先驱国家,在区域能源利用方面有着丰富的经验。

    研讨会上,市城管局介绍了我市区域能源现状和发展前景;瑞典供热与供冷委员会中国区主席伯恩特·安德森发表主旨演讲,介绍瑞典在区域供热方面的经验做法;瑞典环境科学院、阿法拉伐、舒瑞普等10余家瑞典公司进行了企业推介。研讨会后,烟台企业与瑞典企业进行了分组洽谈,希望以此次研讨会为契机,进一步增进合作,助力烟台企业发展和产业转型升级。

    此次研讨会由烟台市人民政府和瑞典驻华大使馆主办,烟台市人民政府外事办公室、烟台市城市管理局、瑞典供热与供冷委员会和瑞典投资与贸易委员会协办,是我市与瑞典方面首次合办的能源类研讨会。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn