民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市财政透明度位列全国地级市第一位

2019-09-19 06:48:52

来源:水母网   记者 刘海玲



    水母网9月19日讯(记者 刘海玲 通讯员 李林涛 田富任)近日,清华大学公共管理学院发布了《中国市级政府财政透明度研究报告》,通过对全国295个地级及以上城市政府财政透明度进行分析和研究,得出“2019年地级及地级以上市政府财政透明度排行榜”。烟台市位于全国第6位,地级市第1位。这是自2017年以来我市财政透明度连续第三年排名全国地级市首位。

    课题组提出的衡量中国政府财政透明度的全口径指标体系包括:使用财政资金的政府与准政府的机构公开情况,包括公共财政、政府性基金、国有资本经营以及社保基金的政府四本账目的公开情况;其他重要的财政信息公开情况;财政公开的全口径、用户友好和一站式服务的三个原则。

    烟台市得分81.54分,比上年度提高3.02分,今年在保障“四本账”预算公开内容处于全国领先地位的同时,继续扩大公开范围,不断完善其他预算重要信息公开。其中,“地方政府债务”“产业投资基金”和“政府与社会资本合作(PPP)”等信息的公示取得了较好的成绩。

    下一步,烟台市将继续按照“以公开为常态、不公开为例外”的要求,有序推进全口径预算公开,努力构建涵盖政府预算、部门预算、预算调整、“三公”经费、政府采购、预算绩效、财政政策信息等内容在内的预算公开体制,不断提高财政公开透明度。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn