民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
独家视频丨习近平在河南深入煤矿机械企业和农村考察调研

2019-09-18 10:55:03

来源:央视  



    17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问工资多少、生活怎样。

    习近平强调,种油茶绿色生态环保,一亩百斤油,这是促进经济发展、农民增收致富、绿色发展的一个好路子。要通过“公司加农户”的方式,朝着市场化、规模化的方向发展,使公司和农民彼此受益。

    (央视记者 申勇 李铮 史伟 汉明 伟明 李辉 晓鹏)

    独家视频丨习近平:人民群众追求美好生活 是永远进行时

    17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况。习近平强调,党的政策好,还要靠大家去落实。你们自力更生、自强不息,通过努力奋斗实现脱贫,而且要争当脱贫致富的带头人。我一直强调扶贫既要扶志,又要扶智,一个是志气,一个是智慧。不光是输血,还要建立造血机制。

    习近平说,不断地追求幸福美好的生活,是永恒的主题,是永远进行时,是做不完的事情,所以我们还要继续做下去。

    (央视记者 申勇 史伟 李铮 邢彬 晓鹏 德文 马超)

    独家视频丨习近平:以创新引领制造业转型升级

    17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。习近平指出,现在中国已经是制造业大国,在相当一部分领域产量规模世界第一。中国必须搞实体经济,自力更生是我们的基础。

    习近平强调,我们现在制造业是世界上最大的,“大”和“全”有了,在“高精尖”方面还有不少短板。还是要继续攀登,通过技术创新、产业创新、转型升级,把我们国家的制造业搞上去,把实体经济搞上去。

    (央视记者 申勇 李铮 史伟 章猛 王鹏飞 周志国 杨立峰)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn